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  • Prép
    20 min
  • Total
    34 min
  • Portion
    6

Sandwich chaud à la cubaine

À la recherche d’idées pour vos repas de semaine? Ne passez pas à côté de cette recette de sandwich chaud à la cubaine au rôti de porc et jambon. Ce qui fait son charme? Ses cornichons à l’aneth, sa moutarde à l’ancienne et son fromage Suisse fondu. Miam!

Ingrédients

  • 2 cornichons à l'aneth
  • 1 miche de pain de forme plate, en deux
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre salé
  • 60 ml (4 c. à soupe) de moutarde ordinaire
  • 45 ml (3 c. à soupe) de mayonnaise
  • 680 g (1 1/2 lb) de rôti de porc, tranché
  • 680 g (1 1/2 lb) de jambon, tranché
  • 480 g (3 paquets) de fromage Suisse tranché Armstrong

Instructions

  1. Préchauffer le barbecue.
  2. Couper les cornichons en fines tranches sur la longueur. Éponger et réserver.
  3. Beurrer la croûte des deux moitiés de la miche de pain et les déposer sur le comptoir, côté mie vers le haut.
  4. Mélanger la moutarde et la mayonnaise et en tartiner généreusement la mie des deux moitiés de pain.
  5. Répartir le porc sur une des moitiés, puis le jambon et le fromage suisse. Couvrir de cornichons. Déposer l'autre moitié de pain sur le dessus de manière à former un gros sandwich. Presser fortement avec les paumes de la main pour écraser le sandwich.
  6. Envelopper hermétiquement dans deux épaisseurs de papier d'aluminium.
  7. Déposer le sandwich sur la grille du barbecue et le couvrir de deux briques afin de bien le presser. Régler l'intensité du barbecue au plus bas sous la section où est déposé le sandwich. Sous l'autre section de la grille, conserver l'intensité à maximum. Cuire le sandwich 6 minutes.
  8. Retourner le sandwich, le couvrir des deux briques et cuire encore 6 minutes.
  9. Développer le sandwich et le déposer sur la section de la grille où l'intensité est au maximum. Bien marquer le sandwich sur chaque face.
  10. Couper en pointes avant de servir chaud.

Recipe Review

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