Skip to Content

Nous tenons à vous assurer que nous poursuivons notre engagement à fournir aux consommateurs des produits sûrs et de haute qualité. À ce titre, nous suivons de près l’évolution rapide de la situation relative au nouveau coronavirus (COVID-19).

Cliquez ici pour lire notre message à notre communauté.

  • Prép
    20 min
  • Total
    28 min
  • Portions
    4

Burgers au fromage gourmets avec avocat et aïoli à la lime

Une soirée BBQ en vue? Pourquoi ne pas varier les plaisirs en essayant cette recette de burgers gourmets au fromage, avocat et aïoli à la lime? Un trio d'accompagnement qui saura séduire les plus fins palais. Et combler les plus gros appétits.

Ingrédients

  • 500 g (1 lb 2 oz) bœuf haché maigre
  • 1 œuf
  • Sauce piquante, au goût
  • 10 mL (2 c. à thé) moutarde de Dijon
  • 5 mL (1 c. à thé) sauce Worcestershire
  • 2 mL (1/2 c. à thé) sel
  • 2 mL (1/2 c. à thé) poivre moulu
  • 15 mL (1 c. à table) chapelure
  • 190 mL (3/4 tasse) mayonnaise
  • 3 gousses d'ail
  • 1 lime, jus et zeste
  • 8 tranches fromage Suisse tranché Armstrong
  • 4 pains à hamburger, coupés en deux
  • 1 avocat, coupé en petits cubes 
  • 2 tomates, tranchées
  • 4 feuilles de laitue, lavées et séchées

Instructions

  1. Dans un bol, mélanger le bœuf haché, l’œuf, la sauce piquante, la moutarde, la sauce Worcestershire, le sel, le poivre et la chapelure. Façonner en quatre portions égales, un peu plus de 1 cm (1/2 po) d’épaisseur. Recouvrir et réfrigérer au moins 6 heures.
  2. Dans un robot ou un mélangeur, combiner la mayonnaise, l’ail, le jus et le zeste de lime, la sauce piquante, le sel et le poivre. Préparer l’aïoli jusqu’à 2 jours à l’avance et la garder réfrigérée jusqu’à son utilisation.
  3. Préchauffer le barbecue et cuire les burgers de 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la température de la viande atteigne 70ºC (160ºF). Ajouter 2 tranches de fromage Suisse à chaque portion de viande pendant la dernière minute de cuisson, afin de les faire fondre un peu. Faire rôtir les pains, au goût.
  4. Tartiner l’intérieur de chaque pain de l’aïoli (approximativement 45 mL ou 3 c. à table par pain) et y ajouter un morceau de viande, de l’avocat, de la laitue, ainsi que toute autre garniture. Servir immédiatement.

 

*Ces délicieux burgers peuvent aussi être préparés en substituant le bœuf avec du poulet haché, de la dinde ou même de l’agneau! Vous pouvez aussi vous servir de l’aïoli sur vos sandwichs préférés ou comme sauce pour la salade de pommes de terre ou la salade de chou.

VOUS AIMEREZ AUSSI

  • Prép
    17 min
  • Total
    52 min

Grilled cheese au jambon et aux oignons caramélisés


  • Prép
    15 min
  • Total
    5 h 45 min

Chili au bœuf à la mijoteuse


  • Prép
    15 min
  • Total
    2 h 30 min

Macaroni au fromage à la mijoteuse et crumble aux épices