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  • Prép
    25 min
  • Total
    35 min
  • Portion
    4

Taquitos au poulet avec salsa à l’ananas

Ingrédients

Pour la salsa à l’ananas

  • 250 ml (1 tasse) d’ananas frais, haché
  • 1 poivron rouge ou orange, en dés
  • 60 ml (1/4 tasse) d’oignon rouge haché
  • 60 ml (1/4 tasse) de feuilles de coriandre fraîche hachées
  • 1/2 piment jalapeño, épépiné et haché finement (diminuer la quantité pour une salsa moins relevée)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime fraîchement pressé
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel

 

Pour la crème à la lime

  • 125 ml (1/2 tasse) de crème sûre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime fraîchement pressé
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel

 

Pour les taquitos au poulet

  • 12 petites tortillas de maïs
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive extra-vierge, et plus pour enduire les tortillas
  • 450 g (1 lb) de poulet haché
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1/2 piment jalapeño, épépiné et haché finement (optionnel)
  • 125 ml (1/2 tasse) de sauce tomate
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili mexicain
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé (optionnel)
  • 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
  • 250 ml (1 tasse) de fromage Fiesta Mexicaine Armstrong, râpé

Instructions

Pour la salsa à l’ananas 

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver jusqu’au service.

Pour la crème à la lime

  1. Dans un bol, fouetter tous les ingrédients ensemble. Réserver jusqu’au service.

Pour les taquitos au poulet

  1. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
  2. Recouvrir une plaque à biscuits de papier parchemin.
  3. Dans une poêle sur feu moyen-fort, réchauffer l’huile d’olive. Ajouter le poulet haché et cuire en défaisant la viande à l’aide d’une cuillère de bois, jusqu’à cuisson complète, environ 6 minutes. Ajouter l’ail et le piment jalapeño (optionnel) et cuire 1 minute de plus en remuant. Ajouter la sauce tomate, la poudre de chili mexicain, le paprika fumé (optionnel), et l’origan, et remuer pour bien distribuer les ingrédients. Mijoter 10 minutes sur feu doux, jusqu’à ce que le mélange ait épaissi. Retirer du feu.
  4. Réchauffer les tortillas au micro-onde pour les rendre plus souples. À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, légèrement enduire les deux côtés de chaque tortillas d’huile d’olive. Déposer environ 45 ml (3 c. à soupe) du mélange au poulet sur une ligne au centre de la tortillas. Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) de fromage râpé Fiesta Mexicaine Armstrong. Rouler bien serré, puis transférer le taquito sur la plaque à biscuits préparée, le joint en dessous. Répéter pour préparer tous les taquitos.
  5. Cuire les taquitos au poulet au four 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
  6. Servir bien chaud avec la salsa à l’ananas et la crème à la lime.

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