Skip to Content
  • Prép
    25 min
  • Total
    1 hr 25 min
  • Portion
    4 à 6

Casserole aux pâtes style pizza au fromage

En collaboration avec chef célèbre Roger Mooking de Food Network Canada, cette casserole fromagée aux pâtes, avec fromage râpé Armstrong, des saucisses italiennes, du pepperoni et de la sauce tomate faite maison, est un plat qui procure tant de confort.

Ingrédients

  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 (500 g) saucisses italiennes
  • 1 (450 g) pqt de pâtes fusilli
  • 4 tasses de sauce tomate faite maison à base de tomates Campari
  • ½ c. à thé de sel casher
  • 2 ½ tasse de fromage râpé Pizza Mozzarella Armstrong
  • ½ tasse de tranches de pepperoni ou 3 tranches de prosciutto, coupées
  • ½ tasse de feuilles de basilic emballées, divisées
  • ½ c. à thé de flocons de chili

 

Sauce Tomate Maison

  • 1 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1 oignon, coupé en petits dés
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 2 c. à table de pâte de tomate
  • ½ tasse de vin rouge (facultatif)
  • 8 tomates Campari, pelées et coupées en dés
  • 2 tasses de passata aux tomates
  • 1 c. à thé de sel casher

Instructions

  1. Préchauffez le four à broil.
  2. Faites bouillir une grande casserole d’eau salée. Cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
  3. Pendant que les pâtes cuisent, préparez la sauce. Placez l'huile d'olive dans une grande poêle en fonte de 12 pouces à feu mi-vif. Retirez la chair de saucisse des boyaux et placez-la dans une poêle bien chaude. Casser en petits morceaux à l'aide d'une cuillère en bois et cuire jusqu'à coloration dorée, environ 5-7 minutes. Ajouter la sauce pour pâtes, 1/4 tasse de feuilles de basilic et le sel. Remuer pour combiner. Porter à ébullition, puis réduire le feu pour laisser mijoter. Égoutter les pâtes et ajouter à la sauce. Bien mélanger pour combiner. Ajouter 1 tasse de fromage râpé Pizza Mozzarella.
  4. Parsemer uniformément le reste du fromage sur le dessus du plat. Répartir uniformément le pepperoni ou le prosciutto. Faire griller le fromage jusqu'à ce qu'il soit fondu et qu'il vire au brun doré, pendant environ 2 minutes. Garnir de flocons de chili et de feuilles de basilic réservées.

 

Sauce Tomate Maison

  1. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter les oignons et cuire jusqu'à ce qu'ils aient ramolli, environ 4 minutes. Ajouter l'ail et cuire 1 minute. Ajouter la pâte de tomates, cuire 1 minute. Ajouter du vin. Laisser le vin cuire jusqu'à ce qu'il ne reste qu'un peu de liquide dans la casserole, environ 2 minutes. Ajouter les tomates en dés, la passata et le sel. Porter à ébullition, puis réduire le feu à doux et laisser mijoter jusqu'à ce que les tomates soient complètement ramollies et que la sauce ait épaissi, soit 30 minutes.

Recipe Review

VOUS AIMEREZ AUSSI

Casserole de chou-fleur, épinards, pancetta et fromage Cheddar fort râpé
  • Prép
    15 min
  • Total
    25 min

Casserole de chou-fleur, épinards, pancetta et fromage Cheddar fort râpé


 Casserole de poulet, champignons et cheddar mi-fort
  • Prép
    10 min
  • Total
    30 min

Casserole de poulet, champignons et cheddar mi-fort


Casserole d'œufs bénédictine avec fromage Triple Cheddar
  • Prép
    15 min
  • Total
    50 min

Casserole d'œufs bénédictine avec fromage Triple Cheddar