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  • Prép
    15 min
  • Total
    5 h 45 min
  • Portions
    8

Chili au bœuf à la mijoteuse

Faites de la mijoteuse votre meilleure alliée en concoctant cette savoureuse recette de chili au bœuf à la mijoteuse nappée de fromage Cheddar mi-fort. En tout, 15 petites minutes de préparation et hop, vous vous régalerez au souper!

Ingrédients

  • 15 mL (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 gros oignon, haché finement
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 455 g (1 lb) de bœuf, haché maigre
  • 1 poivron rouge, en dés
  • 1 poivron vert, en dés
  • 2 boîtes de 540 mL (19 fl oz) de haricots noirs
  • 2 boîtes de 398 mL (14 fl oz) de tomates, en dés
  • 250 mL de maïs en grain surgelé
  • 15 mL ( 2 c. à soupe) d’assaisonnements au chili
  • 2,5 mL (1/2 c. à soupe) de cannelle en poudre
  • 15 mL (1 c. à soupe) de paprika doux
  • Sel et poivre, au goût

 

Garnitures

  • 500 mL (2 tasses) de fromage Cheddar mi-fort Armstrong, râpé
  • 250 mL (1 tasse) de crème sure
  • 1 poignée de coriandre fraîche, lavée et égouttée
  • Chips de maïs tortillas

Instructions

  1. Dans un poêlon, chauffer l’huile et faire sauter l’oignon, l’ail et le bœuf haché.
  2. Transférer dans le récipient de la mijoteuse avec le reste des ingrédients. Bien mélanger, couvrir et régler la minuterie à feu élevé pour 5 heures et 30 minutes.
  3. Servir dans des bols individuels garni de fromage Cheddar, d’une touche de crème sûre et quelques feuilles de coriandre fraîche.
  4. Déguster chaud accompagné de chips tortillas de maïs.

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