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  • Prép
    10 min
  • Total
    30 min
  • Portions
    4 à 6

Coquilles farcies à la mexicaine avec fromage Cheddar marbré

 

Ingrédients

  • 24 pâtes coquilles géantes (environ 400 g)
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
  • 750 g (1 ½ lb) de bœuf haché maigre
  • 1 oignon, haché
  • 1 sachet d’épices à taco
  • 180 ml (2/3 tasse) d’eau
  • 500 ml (2 tasses) de salsa maison (ou du commerce)
  • 750 ml (3 tasses) de coulis de tomates
  • 500 ml (2 tasses) de fromage Cheddar marbré Armstrong, râpé
  • 250 ml (1 tasse) de crème sure
  • Le jus d’une lime
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée finement

Instructions

  1. Préchauffer le four à 400 °F.
  2. Faire cuire les pâtes coquilles selon le mode de cuisson de l’emballage. Refroidir et réserver.
  3. Dans un grand poêlon à feu moyen, faire brunir la viande hachée dans l’huile en remuant à l’occasion pendant 3 minutes.
  4. Ajouter les épices à taco et l’oignon, et faire cuire en remuant pendant 3 minutes. Réduire à feu moyen-doux, ajouter l’eau, remuer et faire cuire pendant 5 minutes.
  5. Ajouter la salsa au mélange et remuer de nouveau. Farcir les coquilles du mélange et réserver.
  6. Verser le coulis de tomates dans le fond d’un plat à cuisson. Déposer les coquilles sur le dessus et les parsemer de fromage Cheddar marbré Armstrong.
  7. Faire cuire au centre du four pendant 12 minutes.
  8. Dans un bol, mélanger la crème sure avec le jus de lime et la coriandre fraîche. Servir les coquilles arrosées du mélange.

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