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  • Prép
    15 min
  • Total
    35 min
  • Portion
    4 à 6

Lasagne aux tacos et au fromage

Ingrédients

  • 6 grands tortillas, coupées en deux 
  • 200 g fromage Fiesta Mexicaine Armstrong, râpé
  • 1 lb boeuf haché maigre 
  • 1 ½ c. à table d’assaisonnement à taco
  • 1 tasse (250 ml) de fromage cottage
  • 2 ½ tasses (500 ml) salsa moyenne avec morceaux
  • 1 tasse (250 ml) de haricots noirs, rincés et égouttés
  • Crème sûre, jalapenos marinés et coriandre fraîche hachée pour garnir

Instructions

  1. Faire revenir le bœuf haché dans une poêle à feu moyen pendant 5 minutes, en remuant constamment afin de séparer le bœuf en petits morceaux. Vider l’excès de gras.
  2. Ajouter l’assaisonnement de taco et les haricots noirs et faire cuire pendant quelques minutes supplémentaires. Retirer du feu et ajouter le fromage cottage et la moitié de la salsa. Assaisonner au goût avec sel et poivre. Réserver l’autre moitié de la salsa pour le fond et le dessus de la lasagne.
  3. Assembler la lasagne en étalant une couche de salsa au fond d'un plat à gratin de 10 x 12 pouces de profondeur. Ajouter une couche de tortillas (vous devrez peut-être couper vos tortillas pour qu'elles rentrent dans les coins), puis une couche épaisse de garniture, avec une couche de fromage sur le dessus. Superposer les tortillas, la garniture et le fromage jusqu'à ce que vous obteniez trois couches. Étaler la salsa sur la dernière couche, puis recouvrir du reste du fromage Fiesta Mexicaine Armstrong.
  4. Cuire à 375°F pendant 30 à 35 minutes jusqu’à ce que le centre soit réchauffé et que le dessus bouillonne.
  5. Garnir de cuillerées de crème sûre, de jalapenos et de coriandre fraîche hachée. Servir avec de la guacamole et plus de crème sûre.

 

Astuces

  1. Préparez une version végétarienne avec votre substitut de viande hachée préféré.
  2. Utilisez de la dinde hachée ou du poulet hachée au lieu du bœuf pour un repas moins gras.
  3. Remplacez la coriandre par de la ciboulette hachée, de l’oignon vert, ou du persil si désiré.

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