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  • Prép
    40 min
  • Total
    55 min
  • Portions
    6 mini burgers

Mini burgers au fromage Cheddar extra fort sur pain de bretzel

Qu'est-ce qui est aussi bon qu'un burger? Un mini-burger! Les ingrédients clés de cette recette de mini-burgers au fromage Cheddar extra fort sur pain bretzel? Son mélange de bœuf haché et chair à saucisse et ses pains bretzel maison! Revêtez votre tablier : votre estomac ne le regrettera pas.

Ingrédients

  • 1 lb (500 g) bœuf haché maigre
  • 1 lb (500 g) chair à saucisse italienne (épicée ou douce)
  • 12 cubes de fromage Cheddar extra fort Armstrong mesurant environ 0.75 po (2 cm)
  • 12 minis pains à hamburger, de préférence des pains bretzels (voir recette à droite)
  • ketchup, au goût
  • cornichons tranchés (optionnel)

 

Pains bretzel

  • 1½ tasse (375 mL) eau tiède
  • 1 sachet de levure instantanée
  • 2 c. à thé (10 mL) sucre
  • 4½ tasses (1 L) farine à pain
  • 1 c. à thé (5 mL) sel 
  • 4 c. à soupe (60 mL) beurre, fondu
  • 1 c. à thé (5 mL) huile d'olive
  • 8 tasses (2 L) eau
  • ¼ tasse (60 mL) bicarbonate de soude 
  • 1 oeuf, battu légèrement
  • 2 c. à thé (10 mL) gros sel de mer 

Instructions

Mini burgers

  1. Dans un bol, mélanger le boeuf haché maigre avec la chair à saucisse italienne.
  2. Façonner à la main 6 mini galettes, et insérer un cube de fromage dans le centre de chacune.
  3. Préchauffer le barbecue ou le gril à feu vif et cuire de chaque côté jusqu'à l'obtention de la cuisson désirée.
  4. Garnir une moitié de pain bretzel de ketchup et d’un cornichon, si désiré. Ajouter la galette de viande et recouvrir de l'autre pain bretzel. Bon appétit !

 

Pains bretzel

  1. Dans un petit bol, ajouter l'eau tiède, la levure et le sucre, en mélangeant doucement. Couvrir le bol à l'aide d'un linge et laisser reposer à température ambiante dans la cuisine pendant 5 à 10 minutes. Le mélange de levure doublera de volume.
  2. Dans un grand bol, combiner la farine à pain, le mélange de levure, le sel et le beurre fondu. Mélanger jusqu'à ce que la pâte devienne consistante.
  3. Déposer la pâte sur une surface enfarinée et pétrir jusqu'à ce qu'elle soit suffisamment lisse pour former une grosse boule ferme.
  4. Enduire un grand bol d'huile d'olive et placer la boule de pâte pétrie à l'intérieur. Couvrir le bol d'un linge propre et laisser reposer à température ambiante pendant environ 2 heures ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  5. Une fois que la pâte est levée, la dégonfler en y enfonçant le poing et diviser en 12 portions égales, d'environ 2 pouces et demi par 4 pouces (6 cm x 10 cm). Avec chaque portion, façonner des boules en étirant et renversant les morceaux sur eux-mêmes. Rouler la pâte dans vos mains pour vous aider à former les boules.
  6. Disposer les boules de pâte sur une plaque à cuisson couverte de papier parchemin. Couvrir une fois de plus d'un linge et laisser reposer pendant environ 1 à 2 heures à température ambiante.
  7. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Amener l'eau à ébullition. Ajouter lentement le bicarbonate de soude. Une fois le bicarbonate dissous, ajouter 4 boules de pâte à la fois dans l'eau et faire bouillir pendant 30 secondes de chaque côté. Retirer chaque boule à l'aide d'une cuillère trouée, en égouttant l'excédent d'eau. Déposer de nouveau sur la plaque. Répéter les étapes pour le reste des boules de pâte.
  8. Badigeonner d'œuf battu chaque boule de pâte. Faire une entaille sur chaque boule de pâte en forme de "X" à l'aide d'un couteau économe et saupoudrer de sel. Cuire environ 13 à 17 minutes, ou jusqu'à ce que les pains sonnent creux lorsqu'on les tapote. Retirer les pains du four et laisser refroidir.

 

*Des saucisses italiennes régulières (avec leur peau) peuvent être aussi utilisées à la place de la chair à saucisse italienne épicée. Ajouter du vinaigre balsamique au ketchup pour un peu plus de punch. Les mini burgers peuvent être garnis des condiments de votre choix et les cubes de fromages peuvent être coupés selon votre préférence.

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