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  • Prép
    20 min
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    30 min
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    6

Nachos au Poulet Teriyaki

Qui dit nachos, dit fiesta! Voici une recette de nachos au poulet teriyaki qui réinvente ce grand classique façon exotique. Sans compter qu’un repas complet qui se cuit sur une seule taule, c’est plus que pratique. Sans compter que, gratiné, notre fromage Cheddar marbré est à se pâmer. À partager devant la télé, les soirs de match de votre équipe préférée.

Ingrédients

Pour la sauce teriyaki

  • 250 mL (1 tasse) d’eau
  • 60 mL (1/4 tasse) de sauce soya
  • 60 mL (1/4 tasse) de cassonade tassée
  • 30 mL (2 c. à soupe) de miel
  • 1 gousse d’ail ciselée
  • 5 mL (1 c. à thé) de gingembre frais râpé finement
  • 2 mL (1/2 c. à thé) de sel de mer
  • 1 pincée de piment de cayenne ou flocons de piment broyés (optionnel)
  • 30 mL (2 c. à soupe) de fécule de maïs mélangée à 30 mL (2 c. à soupe) d’eau


Pour les nachos

  • 1 poulet rôti du commerce, la viande retirée des os et coupée en morceaux
  • 1 sac de croustilles nachos (environ 275 g)
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 500 mL (2 tasses) de fromage Cheddar marbré Armstrong, râpé
  • 250 mL (1 tasse) de chou rouge ou vert émincé
  • 2 échalotes vertes, émincées


Pour servir

  • 4 à 6 radis, tranchés finement
  • 2 concombres libanais, tranchés finement
  • 1 avocat mûr, coupé en dés
  • Crème sûre
  • Coriandre fraîche
  • 1 lime
  • Sauce Sriracha

Instructions

Pour la sauce teriyaki

  1. Dans une petite casserole, fouetter l’eau, la sauce soya, la cassonade, le miel, l’ail, le gingembre, le sel, et le piment ensemble. Placer sur feu moyen et amener à ébullition. Mijoter 8 minutes à découvert. Ajouter le mélange fécule de maïs et eau en fouettant. Réchauffer en fouettant jusqu’à ce que la sauce mijote à nouveau et cuire 1 à 2 minutes de plus, jusqu’à ce que la sauce soit bien épaissie. Transférer la sauce dans un bocal et réserver.

Pour assembler les nachos

  1. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Recouvrir une plaque à biscuits de papier parchemin.
  2. Dans un bol, mélanger le poulet et la moitié de la sauce teriyaki.
  3. Étendre la moitié des croustilles nachos sur la plaque à biscuits préparée. Distribuer la moitié des garnitures sur les nachos : poulet, poivron, fromage Cheddar marbré Armstrong (râpé), chou, et échalotes vertes. Recouvrir de la deuxième moitié des croustilles nachos, puis ajouter le reste des garnitures. Enfourner environ 10 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.

Pour servir

  1. Garnir les nachos bien chauds de radis, concombre, avocat, crème sûre, et coriandre fraîche. Terminer par un filet de sauce teriyaki et servir accompagné de quartiers de lime et de sauce sriracha, au goût. Servir aussitôt.

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