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  • Prép
    30 min
  • Total
    46 min
  • Portion
    4

Pizza au poulet tandoori

Quand les saveurs de l’Inde rencontrent les plats traditionnels italiens, vous obtenez une recette de pizza mince sur pain plat naan au poulet tandoori. Agrémentez le tout de chutney à la mangue pour obtenir une idée pleine d’originalité!

Ingrédients

  • 45 mL (3 c. à table) pâte tandoori (ou 15 mL (1 c. à table) de poudre de cari)
  • 30 mL (2 c. à table) yogourt nature
  • 2 poitrines de poulet désossées et sans peau
  • 1/4 oignon rouge, haché finement
  • 2 tomates moyennes, épépinées et coupées en dés
  • 375 mL (1 1/2 tasse) concombres, coupés en cubes de 1 cm (1/2 po) 
  • 2 mL (1/2 c. à thé) cumin moulu
  • 2 mL (1/2 c. à thé) zeste de lime
  • 10 mL (2 c. à thé) jus de lime
  • 1 mL (1/4 c. à thé) sel
  • 125 ml (1/2 tasse) coriandre fraîche, hachée grossièrement (facultatif)
  • 60 mL (1/4 tasse) chutney à la mangue du commerce 
  • 4 gros pains naan
  • 335 g (3/4 lb) cheddar doux Armstrong, râpé

Instructions

  1. Dans un bol moyen, mélanger la pâte tandoori et le yogourt.
  2. Pour mieux faire pénétrer la marinade, faire 4 ou 5 incisions dans chaque poitrine de poulet, en tranchant jusqu’à la moitié de l’épaisseur de la poitrine. Ajouter le poulet au mélange tandoori et bien enrober. Recouvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 20 minutes (ou jusqu’à 24 heures).
  3. Dans un autre bol, bien mélanger l’oignon rouge, les tomates, les concombres, le cumin, le zeste et le jus de lime, ainsi que le sel et la coriandre.
  4. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et faire griller les poitrines de poulet de 5 à 6 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et qu’elles aient perdu leur teinte rosée à l’intérieur.
  5. Laisser refroidir et couper les poitrines en morceaux de 2 cm (1 po).
  6. Réduire le feu du barbecue à doux. Tartiner chaque pain naan de 15 mL (1 c. à table) de chutney. Placer un pain naan sur le gril avec le côté tartiné vers le haut et y ajouter un quart du poulet, un quart de la salsa et un quart du cheddar râpé. Répéter ces étapes pour les autres pains.
  7. Refermer le couvercle du barbecue et cuire pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que les pains soient bien dorés. Couper en pointes et servir immédiatement.

 

*Si vous ne trouvez pas le chutney à la mangue en magasin, vous pouvez le substituer avec de la confiture aux abricots mélangée avec 10 mL (2 c. à thé) de jus de lime et de la sauce piquante, au goût. Vous pouvez aussi remplacer le poulet avec des darnes de saumon (sans faire des incisions avant de les mariner). Utilisez des petits pains naan pour servir en entrée ou comme repas pour enfants.

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