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Pizza Taco

Vous hésitez entre les saveurs de l’Italie et celles du Mexique? Qu’à cela ne tienne, nous vous avons concocté une recette de pizza taco. Au menu : pâte à pizza maison préparée en un tournemain, salsa, bœuf haché, coriandre, maïs, crème sûre et fromage Havarti pour un repas tout ce qu’il y a de plus olé, olé!

Ingrédients

Pâte à pizza

  • 180 mL (3/4 tasse) d’eau tiède
  • 10 mL (2 c. à thé) de sucre
  • 7 mL (1 1/2 c. à thé) de levure sèche active
  • 30 mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 5 mL (1 c. à thé) de sel de mer
  • 430 mL (1 3/4 tasses) de farine tout usage

 

Garniture

  • 30 mL (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 60 mL (1/4 tasse) d’oignon émincé
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 225 g (1/2 lb.) de bœuf haché
  • 60 mL (1/4 tasse) d’eau
  • 30 mL (2 c. à soupe) d’assaisonnement pour tacos
  • 60 mL (1/4 tasse) de salsa du commerce
  • 60 mL (1/4 tasse) de tomates cerise coupées en deux
  • 60 mL (1/4 tasse) de maïs en grains
  • 125 mL (1/2 tasse) de fromage Havarti Armstrong, râpé
  • 60 mL (1/4 tasse) de crème sûre
  • 15 mL (1 c. à soupe) de jus de lime frais pressé
  • 1 échalote verte, émincée
  • Feuilles de coriandre fraîche

Instructions

Pour la pâte à pizza

  1. Mélanger l’eau tiède et le sucre dans un grand bol à mélanger. Saupoudrer la levure sur la surface de l’eau et laisser reposer, sans mélanger, 5 minutes. Ajouter l’huile d’olive et le sel et de mer, et mélanger à la fourchette. Ajouter 250 mL (1 tasse) de farine et mélanger à la fourchette jusqu’à ce que la farine soit incorporée et que le mélange soit collant. Ajouter 125 mL (1/2 tasse) de farine et incorporer à la pâte en pétrissant. Transférer la pâte sur un plan de travail fariné du dernier 60 mL (1/4 tasse) de farine. Pétrir de 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que la farine soit incorporée et que la pâte soit lisse et souple (saupoudrer un peu plus de farine si la pâte devient collante pendant le processus). Transférer la pâte dans un grand bol huilé et recouvrir de pellicule plastique. Laisser reposer 60 minutes dans un endroit tempéré.

 

Pour la garniture

  1. Réchauffer l’huile d’olive dans un grand poêlon sur feu moyen-fort. Ajouter l’oignon et sauter 2 minutes. Ajouter l’ail et sauter 30 secondes. Ajouter le bœuf haché et sauter jusqu’à cuisson complète, environ 5 minutes. Ajouter l’eau et l’assaisonnement pour tacos, bien mélanger, et cuire 1 minute de plus. Retirer du feu.
  2. Placer une pierre à pizza sur la grille du bas du four. Préchauffer le four à 260 °C (500 °F) au moins 30 minutes pour bien réchauffer la pierre.
  3. Diviser la pâte à pizza en deux portions égales. Emballer une des portions de pâte dans de la pellicule plastique et réserver pour une autre utilisation. La pâte peut aussi être congelée jusqu’à un mois.
  4. À la main ou à l’aide d’un rouleau à pâte, abaisser la pâte en un rond d’environ 25 cm (10 po) de diamètre. Placer la pâte sur un carré de papier parchemin. Étendre la salsa sur toute la surface de la pâte. Ajouter le bœuf haché, puis les tomates cerise, le maïs, et le fromage Havarti Armstrong.
  5. Glisser la pizza (avec le papier parchemin) sur la pierre à pizza bien chaude. Cuire 10 minutes, ou jusqu’à ce que la pizza soit bien dorée. Retirer du four. Mélanger la crème sûre et le jus de lime, et verser en filet sur la pizza. Garnir d’échalotes et de coriandre et servir.

Note: Pour réaliser cette recette rapidement et sans effort, utiliser des pâtes à pizza préparées du commerce.

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