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  • Prép
    20 min
  • Total
    30 min
  • Portion
    12 à 16 tranches

Quésadilla sur la plaque

Ingrédients

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive, et plus pour graisser la plaque à cuisson
  • 1 oignon jaune ou rouge, pelé et coupé en dés
  • 1 gros poivron, épépiné et coupé en dés
  • 4 gousses d’ail, pelées et hachées
  • 4 tasses de poulet rôtisserie effiloché
  • 1 boîte de 15 oz de haricots noirs, rincés et égouttés
  • 1 tasse de maïs (frais, congelé ou en conserve)
  • ¼ tasse de coriandre fraîche, hachée finement
  • 1 c. à soupe de poudre de chili
  • 2 c. à thé de cumin
  • 1 c. à thé de paprika fumé
  • ½ c. à thé d’origan séché
  • Sel et poivre, au goût
  • Le jus d’une lime
  • 10 grosses tortillas de blé
  • 2 emballages de fromage Fiesta Mexicaine jalapeño marbré en tranches Armstrong (22 tranches)

Garnitures recommandées:

  • Crème sure
  • Pico de gallo
  • Guacamole (ou tranches d’avocat)
  • Olives noires tranchées
  • Oignons verts tranchés
  • Coriandre hachée
  • Rondelles de jalapeños
  • Salsa
 

Instructions

  1. Préchauffer le four à 218 °C (425 °F).
  2. Dans une grande poêle à feu moyen, chauffer l’huile d’olive. Ajouter l’oignon, l’ail et le poivron, et cuire jusqu’à ce que les légumes aient ramolli, environ 3 à 4 minutes.
  3. Ajouter le poulet, les haricots, le maïs, la coriandre, la poudre de chili, le cumin, le paprika fumé, l'origan séché, le sel, le poivre noir et le jus de lime. Bien mélanger. Cuire jusqu’à ce que ce soit bien chaud, en remuant souvent. Retirer du feu et laisser refroidir à température de la pièce.
  4. Vaporiser généreusement une plaque à cuisson d’enduit à cuisson ou badigeonner d’huile d’olive. Placer six tortillas sur le tour de la plaque, de façon à ce que la moitié de chaque tortilla dépasse du bord de la plaque. Placer une ou deux tortillas au centre pour couvrir entièrement la plaque.
  5. Déposer la moitié des tranches de fromage Fiesta Mexicaine Armstrong sur les tortillas au fond de la plaque. Répartir uniformément le mélange de poulet refroidi sur le fromage. Déposer les tranches de fromage restantes par-dessus le poulet.
  6. Placer les deux tortillas restantes par-dessus le fromage, au centre de la plaque. Refermer les tortillas vers le centre pour couvrir entièrement la garniture, en allant toucher les tortillas placées au centre. Presser légèrement pour bien répartir la garniture, au besoin.
  7. Graisser le dessous d’une seconde plaque à cuisson (ou vaporiser/badigeonner d’huile le dessus des tortillas). Placer la seconde plaque à cuisson sur les tortillas.
  8. Mettre au four et cuire pendant 20 minutes. Retirer la plaque à cuisson du dessus et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que les tortillas soient dorées et croustillantes.
  9. Couper en 16 portions ou en portions de la taille désirée. Servir avec des garnitures au choix.

Une recette développée par notre collaboratrice foodie @theoliveandmango

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