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Salade de pommes de terre rouge et blanche

À court d'idées de menu pour vos lunchs? Essayez cette recette de salade de pommes de terre rouges et blanches. C'est son fromage Cheddar marbré et sa vinaigrette crémeuse qui font toute sa personnalité.

Ingrédients

  • 2 lb (1 kg) de pomme de terre rouge, coupées en deux
  • 1/4 de tasse (60 mL) de jus de citron
  • 1/4 de tasse (60 mL) de yogourt Grec
  • 3 c. à soupe (45 mL) de mayonnaise
  • 3 c. à soupe (45 mL) de ciboulette fraiche coupée finement
  • 4 c. à thé (20 mL) de moutarde à l'ancienne
  • 2 c. à thé (10 mL) de sirop d’érable
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
  • Une pincée de poivre de Cayenne (au choix)
  • 1 paquet (210 g) de goûters de fromage Cheddar marbré Armstrong, coupés en quatre
  • 1 tasse (250 mL) de tomates cerises coupées en deux
  • 1 poivron rouge, tranché

Instructions

  1. Placer les pommes de terre dans une grande poêle. Verser suffisamment d’eau pour couvrir les pommes de terre et faire bouillir. Réduire la chaleur à moyen-doux ; mijoter de 14 à 16 minutes. Essorer l’eau et laisser refroidir.
  2. Dans un grand bol, mélanger le jus de citron, le yogourt, la mayonnaise, la ciboulette, la moutarde, le sirop d'érable, l'ail, le sel, le poivre et le poivre de Cayenne (si utilisé).
    Ajouter les pommes de terre, le fromage, les morceaux de tomate et de poivron rouge puis mélanger.

 

Conseils :

  1. Pour un goût acidulé, ajouter 2 c. à soupe (30 mL) de câpres finement hachées à la vinaigrette.
  2. Ajouter du bacon cuit et émietté à la salade si désiré.

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