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    15 min
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    25 min
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    6

Cheeseburger au bacon à l’érable

C'est un fait : l'érable et le bacon sont conçus pour aller ensemble. Et pourquoi ne pas les essayer dans notre délicieuse idée recette de cheeseburger au bacon à l'érable? Garni de Cheddar et d'oignons rouges cuits sur le gril, il deviendra vite un incontournable de vos repas en famille.

Ingrédients

  • 2 lb (1 kg) de bœuf haché maigre
  • 1/3 de tasse (75 mL) de chapelure
  • 2 œufs
  • 2 c. à soupe (30 mL) de sauce Worcestershire
  • 4 c. à thé (20 mL) de moutarde de Dijon
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel
  • 1 c. à thé (5 mL) de poivre
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre de chili
  • 6 tranches de fromage Cheddar mi-fort Armstrong
  • 6 pains à hamburger
  • 1/2 tasse (125 mL) de mayonnaise
  • 4 c. à thé (20 mL) de moutarde à l'ancienne
  • 6 tranches de bacon à l’érable, cuit croustillant et coupé en deux
  • 8 tranches de tomates
  • 4 feuilles de laitue romaine
  • 4 tranches rondes d’oignon rouge

Instructions

  1. Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé; bien graisser le grill.
  2. Mélanger le bœuf haché, la chapelure, les œufs, la sauce Worcestershire, la moutarde, l'ail, le sel, le poivre et la poudre de chili. Former 6 galettes d’une épaisseur d’environ ½ pouce.
  3. Griller les hamburgers en les tournant une fois, pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu’ils soient cuits au complet. Garnir chaque hamburger avec une tranche de fromage pendant la dernière minute de cuisson. Pendant que la viande cuit, griller les petits pains pendant 1 minute ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement grillés.
  4. Étendre la mayonnaise et la moutarde sur les moitiés supérieures des petits pains. Placer les boulettes sur les moitiés inférieures; placer une tranche de bacon, de tomate, de laitue et d’oignon sur le dessus. Refermer les deux pains.

 

*Pour ajouter de la saveur et une meilleure texture, essayer des pains à hamburger briochés.

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