Skip to Content
  • Prép
    30 min
  • Total
    1h et 40 min
  • Portion
    12 boules

Boules de macaroni au fromage

À la recherche d’une entrée pour impressionner les convives? Ne cherchez plus : ces boules de macaroni au fromage sont la solution! Fondantes, croustillantes et réconfortantes, ces boules mettent en vedette le savoureux Mmmm... Bacon fromage râpé naturel Armstrong. Parfaites pour récupérer du macaroni cuit en trop et parfaites à partager.

 

Ingrédients

Instructions

  1. Commencer par préparer la sauce béchamel au fromage : dans un chaudron, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine, puis combiner au fouet et laisser cuire une minute. Incorporer le lait tout en fouettant. Cuire et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène, puis assaisonner de sel et de poivre.
  2. Dans le même chaudron, ajouter la moitié du fromage râpé (environ ½ tasse), puis mélanger à la cuillère de bois jusqu’à ce qu’il soit fondu. Ajouter ensuite le macaroni cuit, puis laisser refroidir complètement.
  3. Une fois refroidie, prélever de la préparation à l’aide d’une cuillère, la quantité d’une paume de la main. Ajouter une généreuse pincée de fromage râpé, puis refermer de sorte à façonner une boule. Répéter afin de former 12 boules.
  4. Déposer les boules dans un plat tapissé de papier parchemin, puis congeler 1 h.
  5. Pendant la congélation, préparer le mélange à panure : dans un premier bol, battre les œufs. Puis, dans un deuxième bol, mettre la chapelure.
  6. Une fois les boules congelées, tremper dans les œufs battus et égoutter légèrement, puis bien les enrober de chapelure.
  7. Cuire à la friteuse à air, quatre boules à la fois, pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que l’intérieur soit bien cuit et coulant, et l’extérieur bien doré. Servir et partager… ou garder pour soi!
     
     

     

     

Recipe Review

VOUS AIMEREZ AUSSI

Omelette au fromage et au bacon
  • Prép
    5 min
  • Total
    15 min

Omelette au fromage et au bacon


Pain grillé au bacon, oeufs, fromage et avocat
  • Prép
    10 min
  • Total
    20 min

Pain grillé au bacon, oeufs, fromage et avocat