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  • Prép
    45 min
  • Total
    53 min
  • Portions
    4

Burger au crabe et au cheddar

Difficile de résister au goût fin du crabe, surtout s’il est cuisiné avec des ingrédients qui en rehaussent la saveur. Voilà pourquoi vous aimerez notre recette de burger au crabe et au fromage Cheddar qui marie ce crustacé à la pomme verte et au citron pour créer un coup de cœur garanti!

Ingrédients

Croquettes

  • 450 g (1 lb) chair de crabe, bien égouttée
  • 125 mL (1/2 tasse) oignon, haché finement
  • 4 oignons verts, hachés finement
  • 250 mL (1 tasse) mie de pain de type panko
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • 10 mL (2 c. à thé) jus de citron frais pressé
  • 2 œufs
  • 60 mL (4 c. à soupe) beurre non salé, fondu

 

Enrobage

  • 1 œuf battu
  • 30 mL (2 c. à soupe) lait
  • 80 mL (1/3 tasse) farine
  • 375 mL (1 1/2 tasse) mie de pain, fraîche et émiettée

 

Assemblage

  • 45 mL (3 c. à soupe) beurre
  • 8 tranches de fromage Cheddar mi-fort tranché Armstrong
  • 4 pains kaiser
  • Mayonnaise, au goût
  • Quantité suffisante julienne de pommes vertes et de céleri, citronnée

Instructions

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des croquettes. Façonner en quatre portions égales.
  2. Dans un bol, battre l’œuf et le lait. Paner les croquettes en les enrobant de farine, puis en les trempant dans le mélange œuf-lait pour ensuite les enrober de mie de pain. Presser avec les mains pour qu'elle adhère bien. Garder au froid.
  3. Dans une poêle, chauffer le beurre, colorer les croquettes à feu moyen environ 4 minutes sur chaque côté. Couvrir avec les tranches de fromage pendant les 2 dernières minutes de cuisson.
  4. Préchauffer ou griller les pains et tartiner de mayonnaise. Ajouter les croquettes et coiffer du mélange de juliennes de pommes et de céleri.

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