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- Prép
- 15 min
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- Total
- 45 min
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- Portion
- 4
Ingrédients
- 4 pains à burger avec graines de sésame
- 8 haut de cuisse de poulet (marinés au préalable)
- 4 à 6 feuilles de laitue iceberg
- 4 à 6 tranches de bacon pré-cuit
- Une grosse tomate
- Guacamole du commerce
- ¼ de tasse de mayonnaise
- 2 c. à thé de sauce Sriracha
- Chips nature
- 8 tranches de fromage Cheddar mi-fort Armstrong
Instructions
Cuisson du poulet sur le grill
- Préchauffer un côté du barbecue à intensité élevée et l’autre côté à intensité moyenne. Gratter et huiler la grille.
- Saisir les hauts de cuisse 2 minutes, à intensité élevée, et poursuivre la cuisson à intensité moyenne pendant 6 minutes par côté, ou jusqu’à ce que la chair soit tendre et cuite.
- Retirer les hauts de cuisse du feu, les couvrir légèrement et les laisser reposer de 3 à 4 minutes.
Préparation du burger
- Durant la cuisson du poulet, préparer les ingrédients. Couper la tomate en tranches, et préparer la sauce épicée en combinant la mayonnaise à la Sriracha.
- Faire griller les pains à hamburger et réchauffer le bacon pré-cuit au micro-ondes.
- Déposer sur le pain inférieur une généreuse cuillerée de guacamole, 1-2 feuilles de laitue iceberg, 1-2 tranches de tomates et 1-2 tranches de bacon.
- Déposer deux hauts de cuisse par burger, puis garnir de deux tranches de fromage Cheddar mi-fort Armstrong (et voyez le fromage fondre à la chaleur du poulet fraîchement sorti du four).
- Garnir de quelques chips natures, et badigeonner le pain supérieur de mayonnaise épicée avant de refermer le burger.
- Servir, et mordre dans ce burger goûteux et rempli de saveurs. Quelques chips supplémentaires en accompagnement sont les bienvenues!