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  • Prép
    50 mins
  • Total
    56 mins
  • Portions
    12 sandwichs

Grilled cheese sur un beignet de bacon à l'érable et à la pomme verte

Envie d'un grilled cheese qui sort de l'ordinaire? Concoctez cette recette de grilled cheese sur beignet à la pomme verte et au bacon à l'érable. Ce qui la rend si unique? Ses beignets faits maison! Un plat du dimanche... que vous voudrez déguster tous les autres jours aussi.

Ingrédients

Beignets

  • 1/2 tasse (125 mL) eau tiède
  • 1 sachet de levure instantanée
  • 3 c. à thé (15 mL) sucre
  • 21/2 tasses (625 mL) farine tout usage
  • 1 c. à thé (5 mL) cannelle moulue
  • 1 c. à thé (5 mL) sel
  • 2 oeufs, légèrement battus
  • 1/2 tasse (125 mL) lait
  • 1/4 tasse (60 mL) compote de pommes
  • 1/2 tasse (125 mL) pommes vertes, coupées en dés
  • 1/2 lb (250 g) tranches de bacon à l'érable, cuites et hachées
  • 5 à 7 tasses (1 1/4 à 1 3/4 L) huile de canola

 

Sandwich

  • 12 Beignets de bacon à l'érable et à la pomme verte (recette à droite)
  • 1 lb (500 g) fromage Cheddar fort Armstrong, râpé

Instructions

Beignets

  1. Dans un bol, ajouter l'eau tiède, la levure instantanée et 1 c. à thé (5 mL) de sucre. Mélanger légèrement et laisser reposer à température ambiante pendant 10 minutes.
  2. Dans un bol de taille moyenne, combiner la farine, 2 c. à thé (10 mL) de sucre, cannelle et sel. Dans un autre bol, mélanger à l'aide d'un fouet le lait et les oeufs.
  3. Former un puits au centre des ingrédients secs et verser le lait et les œufs battus. Mélanger afin d'obtenir un mélange homogène.
  4. Ajouter la compote de pomme au mélange. Mélanger, puis pétrir le mélange jusqu'à la formation d'une pâte consistante.
  5. Incorporer délicatement les pommes en dés et le bacon. Laisser reposer à température ambiante afin de permettre à la pâte de doubler de volume, environ 2 heures.
  6. Déposer la pâte sur une surface enfarinée et aplatir pour former un rectangle d'environ 15 x 16 pouces (38 cm x 40 cm). Puis, couper en rectangles d'environ 4 x 5 pouces (10 cm x 12 cm). Une fois coupés, couvrir les rectangles d'un linge propre et laisser gonfler pendant environ 10 minutes.
  7. Dans une casserole moyenne, chauffer l'huile à 370°F (190°C), puis déposer les rectangles de pâte délicatement dans l'huile chaude. Cuire jusqu'à ce que chaque côté soit légèrement doré. Une fois la coloration obtenue, égoutter les rectangles sur un papier absorbant pour qu’ils soient prêts à servir.

 

Sandwichs

  1. Couper les beignets en deux, sur la longueur.
  2. Dans une poêle à feu moyen-élevé, ou sur une poêle striée, déposer les tranches de beignets, les côtés coupés vers le bas. Une fois légèrement dorés, faire griller les autres côtés. Couvrir les côtés grillés de fromage râpé et assembler les deux tranches de beignets ensemble pour former un sandwich.
  3. Continuer de griller chaque côté de sandwich jusqu'à ce que la coloration soit dorée et que le fromage soit fondu. Retirer de la poêle et laisser refroidir légèrement. Couper en deux et savourer.

 

*Les beignets faits maison peuvent être remplacés par des beignets aux pommes non glacés achetés en épicerie. Assurez-vous de trancher les extrémités des beignets s'ils sont glacés, avant de les faire griller.

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