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  • Prép
    20 min
  • Total
    30 min
  • Portion
    4

Burger de beignets de maïs au chipotle et guacamole

Ingrédients

Pour les beignets de maïs 

  • 1 jalapeño, épépiné et émincé
  • 2 oignons verts, hachés finement
  • 190 ml (3/4 tasse) de farine tout usage
  • 3 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 5 ml (1 c. à thé) de chipotle en poudre 
  • Sel et poivre du moulin
  • Jus et zeste d’une lime
  • 1 ¼ tasse de maïs jaune sucré cuit, environ 2 épis 
  • 1/3 tasse de coriandre fraîche, hachée
  • 150 g (1/2 tasse) de fromage Fiesta Mexicaine jalapeño marbré Armstrong en bloc, râpé
  • 1 c. à thé d’huile végétale

Pour la guacamole

  • 1-2 avocat écrasé légèrement
  • Jus et zeste d’une lime
  • 250 ml (1 tasse) de coriandre hachée
  • Sel et poivre du moulin 

  • 4 feuilles de laitue
  • 4 tranches de fromage Fiesta Mexicaine jalapeño marbré en tranches Armstrong
  • 4 pains à burger briochés 
 

Instructions

Pour les beignets

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des beignets. Bien mélanger jusqu’à consistance d’une pâte à crêpe très épaisse, au besoin, ajouter une cuillère à soupe d’eau.
  2. Ajouter de l’huile végétale dans une grande casserole et chauffer à feu moyen vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter environ 1 à 2 cuillères à soupe de pâte dans la casserole. Frire pendant 1-2 minute ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer et égoutter sur une serviette en papier, puis répéter avec le reste de la pâte. Garder les beignets au chaud dans le four jusqu’à ce que les burgers soient prêts.

Pour la guacamole 

  1. Mélanger les avocats écrasés avec le jus de lime et zeste. Ajouter la coriandre et ajuster l’assaisonnement. Réserver.
  2. Faire griller les pains à burger de chaque côté. Ajouter le fromage, la laitue, les beignets et le guacamole dans les pains.

Suggestion : Pour obtenir un burger plus complet, accompagner d’une galette de viande hachée ou végétale au goût. 

 

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