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  • Prép
    25 min
  • Total
    40 min
  • Portion
    6

Casserole de brocoli et champignons

Ingrédients

  • 2 brocolis moyens, coupés en petits bouquets
  • 225 g (8 oz) champignons, tranchés
  • 45 mL (3 c. à soupe) huile d’olive
  • 115 g (1/4 lb) pancetta, en dés
  • 1 petit oignon, haché
  • 45 mL (3 c. à soupe) beurre Saputo
  • 45 mL (3 c. à soupe) farine
  • 625 mL (2 1/2 tasses) lait
  • 1 pincée muscade
  • 1 pincée piment de Cayenne
  • 200 g (500 mL / 2 tasses) fromage cheddar marbré Armstrong, râpé

Instructions

  1. Dans une casserole, cuire les bouquets de brocoli à la vapeur ou à l’eau bouillante jusqu’à tendreté. Égoutter et réserver.
  2. Dans une poêle, sauter les champignons dans 30 mL (2 c. à soupe) d’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés et réserver.
  3. Dans la même poêle, dorer la pancetta dans 15 mL (1 c. à soupe) d’huile jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. Égoutter et éponger sur du papier absorbant, puis réserver.
  4. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  5. Dans une casserole, suer l’oignon dans le beurre, ajouter la farine et cuire 3 minutes en remuant constamment sans coloration. Verser le lait en fouettant, puis ajouter la muscade et le piment de Cayenne. Porter à ébullition, réduire le feu et cuire la sauce 10 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps. Incorporer les 3/4 du fromage et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  6. Retirer la casserole du feu, ajouter le brocoli et les champignons, puis verser le mélange dans un plat allant au four. Couvrir du reste de fromage cheddar et parsemer de pancetta croustillante.
  7. Cuire au four 20 minutes. Servir chaud.

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