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  • Prép
    15 min
  • Total
    35 min
  • Portion
    6- 8

Chili Mac & Cheese

Ingrédients

  • 454 g (1 lb) de bœuf haché maigre 
  • 1 oignon haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
  • 2 gousses d'ail hachées
  • Une conserve de 796 ml (28 oz) de tomates en dés 
  • Une conserve de 540 ml (19 oz) de haricots rouges ou noirs
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili  
  • 10 ml (2 c. à thé) de cumin moulu
  • Sel et poivre du moulin au goût
  • 840 ml (3 ½ tasses) de bouillon de poulet 
  • 285 g (10 oz) de pâtes macaroni ou de toute autre pâte
  • 300 gr (3 tasses) de fromage Cheddar marbré sans lactose Armstrong 
  • Coriandre fraîche au goût

Instructions

  1. Dans une grande casserole, cuire le bœuf haché et l’oignon dans l’huile à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  2. Ajouter l'ail haché et cuire encore deux à trois minutes. Égoutter soigneusement tout excès de graisse.
  3. Ajouter les tomates en dés, les haricots rouges ou noirs, la poudre de chili, le cumin, le sel, le poivre et le bouillon de poulet. Remuer et porter à ébullition.
  4. Ajouter les pâtes et cuire selon les instructions du paquet.
  5. Incorporer le fromage et cuire pendant cinq minutes supplémentaires ou jusqu'à épaississement.
  6. Servir avec de la coriandre hachée.

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