Placer la grille au centre du four. Préchauffer le BBQ à puissance maximale ou le four à 230 °C (450 °F).
Couper le pain dans le sens de la longueur. Griller le pain sur le BBQ ou le déposer sur une plaque à cuisson et le cuire au four pendant 5 minutes. Réserver.
Pendant ce temps, chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Cuire l’oignon pendant 1 minute.
Ajouter le bœuf et cuire de 4 à 5 minutes en l’émiettant à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’il ait perdu sa teinte rosée.
Ajouter le ketchup, la sauce chili, la moutarde, la sauce Worcestershire et la pâte de tomates. Saler et poivrer. Bien mélanger et cuire 10 minutes à feu doux-moyen.
Garnir les moitiés de pain de la préparation à la viande.
Garnir de fromage râpé Armstrong et cuire au four pendant 5 minutes.
Retirer du four et diviser les Sloppy Joe en portions.