Skip to Content
  • Prép
    6 min
  • Total
    20 min
  • Portions
    16

Courgettes farcies

Prête en 20 minutes top chrono, cette recette de courgettes farcies est idéale à l'heure de l'apéro (à la place des croustilles) ou encore pour accompagner vos plats de viande. Bref, de petites bouchées tout aussi polyvalentes que succulentes.

Ingrédients

  • 2 courgettes moyennes
  • 75 mL (1/3 tasse) de poivron rôti en bocal, égoutté, rincé, asséché, haché
  • 120 g (1 tasse) de fromage Cheddar fort Armstrong, râpé
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • 30 mL (2 c. à soupe) de chapelure

Instructions

  1. Couper chaque courgette en huit tranches de 2 cm (3/4 po).
  2. À l’aide d’une cuillère, retirer le centre de manière à former une cavité sans perforer le fond. Réserver la chair pour une autre utilisation.
  3. Dans une marguerite, cuire les tranches de courgette à la vapeur pendant 4 minutes jusqu’à cuisson al dente. 
  4. Retirer de la marguerite et rincer à l’eau froide. Déposer sur un papier absorbant pour bien égoutter.
  5. Dans un bol, mélanger les poivrons, le fromage Cheddar et les assaisonnements. Farcir les tranches de courgette et les disposer sur une plaque allant au four. Saupoudrer de chapelure.
  6. Préchauffer le four à gril.
  7. Passer les courgettes sous le gril pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et bien coloré.

 

*Pour couper uniformément les 8 tronçons de courgettes, commencer par couper la courgette en 2. Prendre une des deux moitiés et la recouper en 2. Enfin, diviser en 2 les quarts de courgettes. Recommencer avec l’autre moitié de courgette.

VOUS AIMEREZ AUSSI

  • Prép
    20 min
  • Total
    2 h 30 min

Boeuf effiloché sur polenta crémeuse au fromage Cheddar


  • Prép
    20 min
  • Total
    50 min

Sliders « Philly Joe » fromagés


  • Prép
    10 min
  • Total
    40 min

Trempette chili fromagée