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Crème de pommes de terre, poireaux et fromage suisse Armstrong

Quoi de plus réconfortant qu'un potage? Onctueuse et savoureuse, cette recette de crème de pommes de terre, poireaux et fromage Suisse Armstrong se déguste midi et soir. Et pourquoi ne pas en congeler pour en avoir sous la main les soirs frisquets où vous n'aurez pas envie de cuisiner?

Ingrédients

  • 2 c. à soupe d'huile ou de beurre
  • 1 oignon moyen, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 300 g (10.5 oz) de poireaux, blanc seulement, coupé en dés
  • 500 g (17.5 oz) pommes de terre, coupées en dés
  • 1L (4 tasses) de bouillon de poulet
  • 300 g (10.5 oz) fromage Suisse Armstrong, coupé en dés ou râpé
  • Sel, poivre et muscade au goût
  • 60 mL (¼ tasse) de vin blanc sec
  • 30 g (1 oz) julienne de poireaux verts pour garnir
  • 30 à 40 morceaux de croûtons grillés

Instructions

  1. Faire suer les oignons, l'ail et les poireaux ensemble dans l'huile, environ 3 à 4 minutes.
  2. Ajouter les pommes de terre et le bouillon de poulet et amener à ébullition.
  3. Laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  4. À l’aide d’un mélangeur électrique, réduire le mélange en purée fine.
  5. Incorporer le fromage Suisse Armstrong et le vin blanc.
  6. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.
  7. Servir dans un bol, garnir avec les poireaux en julienne et les croûtons.

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