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  • Prép
    20 min
  • Total
    1 h 10 min
  • Portion
    20 crêpes

Crêpes fourrées au fromage Cheddar extra fort, aux pommes aigres et aux noix de pin au miel

Les crêpes salées ont la cote à l'heure du brunch! Et vous pouvez avoir l'assurance que tout le monde redemandera de cette recette de crêpes fourrées au fromage Cheddar extra fort Armstrong, aux pommes acidulées et aux noix de pin au miel. Si simple et pourtant si savoureux!

Ingrédients

Garniture de pommes aigres

  • 3 pommes Granny Smith
  • 3 c. à soupe (36 g) sucre granulé
  • 2 c. à soupe (30 mL) eau
  • 2 c. à thé (10 mL) jus de citron

 

Crêpes

  • 1 ¾ tasses (420 mL) lait
  • 2 c. à soupe (29 g) beurre Saputo, fondu
  • 3 gros œufs
  • 1 tasse (100 g) farine tout usage
  • Pincée de sel

 

Assemblage et finition

  • 1 ½ tasse (184 g) fromage Cheddar extra fort Armstrong, râpé
  • 1 ½ tasse (360 mL) garniture de pommes aigres
  • 18 crêpes
  • 3 c. à soupe (45 mL) miel doux
  • 3 c. à soupe (65 g) noix de pin
  • 4 c. à soupe (58 g) beurre Saputo
  • 6 c. à soupe (73 g) sucre

Instructions

Garniture de pommes aigres

  1. Peler et épépiner les pommes. Couper deux des pommes en morceaux d’un demi-pouce et les placer dans une casserole avec le sucre, l'eau et le jus de citron. Cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les pommes se défassent et que le mélange commence à épaissir.
  2. Couper la 3e pomme en morceaux d’un quart de pouce et ajouter au mélange dans la casserole. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les morceaux de pommes soient tendres et que le mélange ait la consistance d'une confiture. Laisser refroidir, couvrir et conserver au réfrigérateur.

 

Crêpes

  1. Mélanger le lait, le beurre fondu et les œufs dans un récipient avec un bec verseur.
  2. Mettre la farine et le sel dans un mélangeur ou un robot culinaire. Une fois la machine en marche, ajouter lentement le liquide à travers le tube d'alimentation et mélanger pendant 5 secondes.
    Filtrer le mélange à travers une passoire fine dans un bol moyen, appuyer sur les éventuels grumeaux puis les mélanger à la pâte. Réfrigérer pendant au moins une heure et au maximum une journée.
  3. Chauffer une poêle de six pouces de diamètre à feu mi-élevé, badigeonner légèrement avec du beurre, verser deux c. à soupe de mélange à crêpe dans la poêle et immédiatement incliner et agiter la poêle pour recouvrir la surface de manière uniforme.
  4. Faire cuire un côté seulement jusqu'à ce que la surface ne vous semble plus humide, environ une minute. Décoller le contour de la crêpe et la retourner sur un morceau de papier ciré. Répéter l’opération avec le reste du mélange à crêpes, en les empilant en utilisant du papier ciré pour séparer chaque crêpe.

 

Assemblage et finition

  1. Placer une c. à soupe de fromage Cheddar extra fort et une c. à soupe de garniture de pomme vers le haut d'une crêpe, replier chaque côté et rouler la crêpe vers le haut comme un tapis. Répéter avec les crêpes restantes et la garniture.
  2. Couvrir les crêpes hermétiquement et réfrigérer pendant au moins une heure.
  3. Faire chauffer une grande poêle à feu mi-élevé, placer une c. à soupe de beurre dans la poêle et la pivoter pour enduire. Saupoudrer deux c. à soupe de sucre sur le beurre, puis placer six crêpes dans la poêle, la jointure vers le bas. Cuire jusqu'à ce que la crêpe soit dorée, puis retourner doucement et faire dorer le dessous. Retirer de la poêle et déposer sur un plat. Répéter l’opération deux fois de plus avec les crêpes restantes.
  4. Placer une c. à soupe de beurre dans la casserole, puis ajouter le miel et les noix de pin. Cuire jusqu'à ce que la sauce bouillonne, puis verser le contenu de la poêle sur les crêpes.

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