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  • Prép
    10 min
  • Total
    25 min
  • Portions
    8

Croissants aux pommes et au fromage

Si simple et en même temps si savoureuse! En 10 minutes seulement, préparez cette recette de croissants aux pommes et au fromage. Elle est idéale pour les collations au retour de l'école, ou encore pour les brunchs du dimanche, avec notre trempette au yogourt grec, au miel et à l'aneth.

Ingrédients

Croissants 

  • 1 paquet pâte à croissant réfrigérée. (8 oz/250 g)
  • ½ pomme, coupée en 8 morceaux
  • 4 bâtonnet de fromage Cheddar marbré Armstrong, coupé en deux

 

Trempette

  • ½ tasse (125 mL) yogourt grec
  • 30 mL (2 c. à soupe) moutarde
  • 20 mL (4 c. à thé) miel
  • 5 mL (1 c. à thé) aneth frais, haché (optionnel) 

Instructions

  1. Préchauffer le four à 375 ° F (190 ° C). Séparer la pâte à croissant en 8 triangles. Placer un morceau de pomme et de fromage à la base de chaque triangle de pâte; rouler à partir de la base. Déposer les rouleaux à 2 pouces (5 cm) d'intervalle sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin. Cuire au four pendant 12 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Laisser refroidir légèrement avant de servir.
  2. Dans un bol, fouetter ensemble le yogourt, la moutarde, le miel et l'aneth jusqu'à une consistance homogène; servir en tant que sauce.

 

*Les pommes Granny Smith, Golden Delicious, Royal Gala, Fuji, Cortland, Empire et Crispin sont recommandées pour cette recette. Ajouter une tranche de dinde ou de jambon aux croissants, si désiré.

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