Skip to Content
False
  • Prép
    10 minutes
  • Total
    30 minutes
  • Portion
    4

Macaroni au fromage triple cheddar

Ingrédients

  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de farine tout usage
  • 2 ½ tasses de lait
  • 1-2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 3 tasses de fromage triple cheddar râpé Armstrong
  • 1 ½ tasse de macaronis
  • Sel et poivre, au goût
     

Instructions

  1. Faire cuire les pâtes : Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Ajouter les macaronis et cuire jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Égoutter et mettre de côté.
  2. Préparer le roux : Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Incorporer la farine et faire cuire, en remuant constamment, pendant environ 2 minutes pour former une pâte lisse (roux).
  3. Préparer la sauce au fromage : Incorporer lentement le lait au roux, en ajoutant un peu de lait à la fois tout en remuant pour que le mélange reste lisse. Continuer à cuire et à remuer jusqu’à ce que le mélange soit chaud et commence à épaissir, mais sans le laisser bouillir.
  4. Ajouter de la saveur : Incorporer la moutarde de Dijon et le cheddar râpé. Cuire doucement en remuant jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu et que la sauce soit crémeuse. Assaisonner de sel et de poivre au goût.
  5. Combiner : Ajouter les macaronis cuits à la sauce et remuer pour les enrober uniformément.
  6. Servir : Servir les macaronis chauds dans des bols et les garnir de cheddar râpé supplémentaire, puis les faire gratiner pour obtenir une croûte dorée.
     
     
     

Recipe Review

VOUS AIMEREZ AUSSI

Macaroni au fromage râpé Mmmm… Bacon et aux épinards
  • Prép
    10 minutes
  • Total
    40 minutes

Macaroni au fromage râpé Mmmm… Bacon et aux épinards


Casserole de spaghetti et poulet au fromage
  • Prép
    15 min
  • Total
    30 - 35 min

Casserole de spaghetti et poulet au fromage


Quesadillas au chou-fleur et à la salsa de tomates
  • Prép
    25 min
  • Total
    55 min

Quesadillas au chou-fleur et à la salsa de tomates