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Crostinis aux poires grillées, au fromage, au miel et aux pacanes

Cette recette de crostinis aux poires grillées, au fromage, au miel et aux pacanes vous donnera envie d'inviter des amis pour le souper juste pour le plaisir d'y goûter. Et les adeptes du sucré-salé vont en redemander.

Ingrédients

  • 2 poires
  • 1 baguette
  • 1/4 tasse de pacanes hachées
  • 1/4 tasse de miel
  • 1/8 c. à thé de poivre de cayenne
  • 1/8 c. à thé de poudre d'ail
  • 1/4 de bloc de fromage Havarti Armstrong
  • Pousses de pois
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • Poivre noir
  • Romarin frais

Instructions

  1. Couper le pain en angle, en tranches de 1 cm et les placer sur une plaque à pâtisserie. Badigeonner avec de l'huile d'olive, saupoudrer une petite quantité de romarin et de grains de poivre sur le pain.
  2. Placer les pacanes au bout de la plaque et mettre les bouchées au four à ‘broil’ pendant 1-2 minutes ou jusqu'à ce qu’elles soient dorées et que les pacanes soient grillées.
  3. Dans un petit bol, ajouter le miel, l'ail et le poivre de cayenne et bien mélanger. Mettre de côté.
  4. Couper le fromage Havarti Armstrong en tranches de ¼ " puis couper chaque tranche en deux et encore en deux pour obtenir des quartiers/triangles. Mettre de côté. Couper les poires horizontalement en anneaux, jeter la tige et le dessous, puis trancher en deux et mettre de côté.
  5. Dans une casserole ou sur le barbecue, faire griller les poires tranchées pendant environ 2 minutes de chaque côté. Mettre de côté.
  6. Placer deux quartiers de fromage sur chaque bouchée et les remettre sous le gril du four pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce que le fromage soit légèrement fondu.
  7. Assembler tous les hors-d ‘œuvres sur une plaque de service en garnissant chaque bouchée au fromage fondu avec une tranche de poire grillée, de pousse de pois et de pacanes. Saupoudrer chaque crostini avec le miel épicé et le vinaigre balsamique avant de servir.

 

Une recette signée par notre collaboratrice foodie This Lil Piglet

 

*Les bouchées peuvent être servies froides. Pour éviter que les pousses de pois flétrissent, refroidir complètement le fromage et les poires avant d'assembler les autres garnitures.

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