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  • Prép
    15 min
  • Total
    45 min
  • Portions
    6 à 8

Frites nachos nappées « touché »

À la fois poutine et nachos, cette recette de frites « soir de football » façon nachos est décadente à souhait et parfaite pour les soirs de match. Bref, vous marquerez des points à tout coup.

Ingrédients

  • 1,5 kg (3 lb) de pommes de terre Yukon gold
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile végétale, divisée
  • 4 ml (3/4 c. à thé) de sel, divisé
  • 8 oz (1/2 lb) de bœuf haché
  • 5 ml (1 c. à thé) de chili en poudre
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre moulu
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de cumin
  • 6 tranches de fromage Cheddar marbré Armstrong
  • 250 ml (1 tasse) de fromage en grains Saputo
  • 125 ml (1/2 tasse) de salsa
  • 6 tranches de bacon, cuites et émiettées
  • 60 ml (1/4 tasse) de poivrons rouges en dés
  • 1 tomate hachée
  • 2 oignons verts émincés
  • 60 ml (1/4 tasse) d’olives noires hachées
  • 60 ml (1/4 tasse) de piments Jalapeño marinés hachés

Instructions

  1. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Couper les pommes de terre en bâtonnets de 1 x 8 cm (1/2 x 3 po). Dans un bol moyen, les mélanger à 45 ml (3 c. à soupe) d’huile végétale et 2 ml (1/2 c. à thé) de sel. Disposer les frites en une seule couche sur une plaque de cuisson graissée. Rôtir les pommes de terre 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
  2. Entre-temps, chauffer le reste de l’huile dans une grande poêle en fonte à feu moyen. Ajouter le bœuf haché, la poudre de chili, le reste du sel, le poivre et le cumin, et faire revenir pendant 8 minutes. Transférer le mélange dans un bol et éponger la poêle avec un essuie-tout. 
  3. Pour assembler, déposer la moitié des frites dans la poêle. Placer la moitié des tranches de fromage par-dessus. Recouvrir avec la moitié des quantités de bœuf haché, de fromage en grains, de salsa, de bacon et de poivrons rouges. Répéter, en ajoutant une autre couche de frites et de garniture.
  4. Cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage fonde. Garnir de tomates, d’oignons verts, d’olives et de piments Jalapeño.

 

*Pour faciliter et simplifier l’étape de la préparation, remplacer les pommes de terre par des frites surgelées. Servir avec de la crème sure ou du guacamole pour l’expérience nacho optimale.

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