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Grilled cheese à l’érable, au bacon et au fromage Cheddar mi-fort

Ce qui fait l'originalité de cette recette de grilled cheese à l'érable et au bacon? Le mélange de beurre et de sirop d'érable dont vous badigeonnerez votre pain à grains entiers. Les petits comme les grands se délecteront de son goût sucré-salé. À faire. Et à refaire.

Ingrédients

  • 1/3 tasse (75 mL) de beurre ramolli, divisé
  • 2 c. à soupe (30 mL) de sirop d’érable
  • 8 tranches de pain à grains entiers
  • 8 tranches de fromage Cheddar mi-fort Armstrong
  • 8 tranches de bacon précuites

Instructions

  1. Mélanger 3 c. à soupe de beurre et 2 c. à soupe de sirop d'érable jusqu'à l’obtention d’une consistance lisse.
  2. Tartiner 1 côté de chaque tranche de pain avec le mélange de beurre d'érable. Placer une tranche de fromage Cheddar mi-fort Armstrong sur la moitié des tranches de pain; garnir avec 2 tranches de bacon et une autre tranche de fromage Cheddar mi-fort Armstrong. Ajouter le reste du pain par-dessus. Faire passer le reste du beurre à l'extérieur des sandwichs.
  3. Préchauffer la poêle à feu moyen-doux; faire cuire les sandwichs, tourner une fois, pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que le pain soit doré.

 

*Vous pouvez utiliser du beurre d'érable préparé à la place du beurre et du sirop d'érable si vous le souhaitez.

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