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Grilled cheese de bavette de bœuf, champignons, oignons et cheddar marbré

Voici un grilled cheese de luxe prêt en un rien de temps et qui goûte le ciel. Vous nous donnerez des nouvelles de cette recette de grilled cheese où la bavette, les champignons, l’oignon et le vin rouge se marient à la perfection avec notre fromage Cheddar marbré et fondant à souhait. À savourer sans modération.

Ingrédients

  • 1 morceau de bavette de bœuf de 450 g (1 lb)
  • 5 mL (1 c. à thé) d’épices à bifteck de type « Montréal »
  • 75 mL (5 c. à soupe) de beurre
  • ½ oignon, en demi-rondelles 
  • 8 champignons cremini, en tranches
  • 60 mL (1/4 tasse) de vin rouge
  • 8 tranches de pain blanc
  •  Beurre pour tartiner, au goût
  •  8 tranches de fromage Cheddar marbré Armstrong

Instructions

  1. Sur une surface de travail, saupoudrer la bavette d’épices à bifteck.
  2. Dans un poêlon chauffé à feu moyen-vif, faire fondre 15 mL (1 c. à soupe) de beurre et cuire la bavette de 3 à 4 minutes de chaque côté (selon la cuisson désirée). Retirer la viande et réserver.
  3.  Dans le même poêlon, cuire l’oignon et les champignons en remuant pendant 2 minutes. Ajouter le vin et poursuivre la cuisson en remuant jusqu’à ce que le vin soit évaporé.
  4.  Sur une planche à découper, tailler la bavette en tranches de 1 cm (¼ po).
  5.  Sur une surface de travail, beurrer les tranches de pain. 
  6. Garnir 4 des tranches de pain d’une tranche de fromage Cheddar marbré Armstrong, d’oignon, de champignons et de tranches de bavette. Couvrir chacune d’une tranche de cheddar et d’une tranche de pain.
  7.  Dans un grand poêlon chauffé à feu moyen-doux, faire cuire chaque grilled cheese dans une noix de beurre, 4 minutes de chaque côté.

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