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  • Prép
    15 min
  • Total
    2h 30 min
  • Portions
    4 à 6

Tacos al pastor et fromage râpé Tex Mex épicé

Une soirée de tacos entre amis, ça vous dit ? Vous nous donnerez des nouvelles de cette recette de tacos al pastor. Ce qui la rend unique ? Son porc mariné à l’ananas, au jus de lime, à la sauce chipotle et au paprika fumé (miam !), sans oublier son incontournable fromage râpé Tex Mex épicé. À accompagner de cubes d’ananas, de coriandre et de salsa chipotle pour créer un festin aux allures de fiesta.

Ingrédients

Pour la marinade

  • 230 mL (1 tasse) de salsa chipotle, du commerce
  • 115 mL (1/2 tasse) de jus d’ananas 
  • 15 mL (1 c. à soupe) de miel
  • 15 mL (1 c. à soupe) de jus de lime
  • 2 gousses d’ail, hachées 
  • 15 mL (1 c. à soupe) de paprika fumé 
  • 5 mL (1 c. à thé) d’origan séché
  • 5 mL (1 c. à thé) de cumin
  • 2,5 mL (½ c. à thé) de sel

 

Pour servir

  • 600 g (20 oz) de rôti de longe de porc, en tranches minces
  • 15 mL (1 c. à soupe) d’huile végétale
  • 4 tranches d’ananas frais, en cubes
  • Salsa chipotle, du commerce
  • Oignons, en dés
  • Coriandre fraîche, hachée
  • 12 tortillas de maïs souples
  • 200 g (2 tasses) de fromage râpé Tex Mex épicé Armstrong

Instructions

  1. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade et y faire mariner le porc durant au moins 2 heures au réfrigérateur.
  2. Bien égoutter le porc et jeter le reste de marinade.
  3. Dans un poêlon antiadhésif, faire chauffer l’huile d’olive à feu élevé et y faire griller les tranches de porc 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et caramélisées. Trancher le porc en lanières et réserver.
  4. Poêler les cubes d’ananas jusqu’à ce qu’ils soient bien caramélisés.
  5. Garnir les tortillas de porc, d’ananas, de sauce chipotle, d’oignon, de coriandre et de fromage râpé Tex Mex épicé Armstrong.

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