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  • Prép
    10 min
  • Total
    55 min
  • Portion
    6

Macaroni au fromage avec poulet barbecue et poireaux

Ce macaroni au fromage crémeux marie le succulent fromage Armstrong aux macaroni Catelli Smart® pour créer un plat fumé qui fera le plaisir de tous.

Ingrédients

  • 1 emb. (375 g) de macaroni Catelli Smart®
  • 1 bloc (450 g)  de fromage Cheddar fort blanc ou de fromage Cheddar fort jaune Armstrong, râpé et divisé
  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre, divisé
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage
  • 2 1/2 tasses (625 ml) de lait 2 %
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel et de poivre, divisés
  • 3 poireaux, tranchés (seules les parties blanches et légèrement vertes)
  • 2 tasses (500 ml) de poulet cuit, effiloché
  • 1/2 tasse (125 ml) de sauce barbecue
  • 2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette fraîche, finement hachée

Instructions

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Faire cuire les macaroni selon les instructions sur l’emballage; égoutter, en réservant 1/4 tasse (60 ml) de l’eau de cuisson des pâtes.
  2. Entre-temps, faire fondre 2 c. à soupe (30 ml) de beurre dans une grande poêle à feu moyen; faire revenir l’ail pendant environ 1 minute ou jusqu’à ce qu’un parfum se dégage.
  3. Incorporer la farine; laisser cuire pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit onctueux. Ajouter lentement le lait tout en remuant avec un fouet. Porter à ébullition, en remuant sans cesse à l’aide du fouet. Réduire l’intensité du feu à moyen-doux; laisser mijoter pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la préparation ait légèrement épaissi. Incorporer 1/4 c. à thé (1 ml) de sel et la même quantité de poivre. Retirer du feu. Incorporer graduellement la moitié du fromage tout en le laissant fondre.
  4. Entre-temps, faire fondre le restant du beurre dans une autre poêle à feu moyen-vif; faire revenir les poireaux avec le reste du sel et du poivre pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient légèrement ramolli.
  5. Ajouter le poulet et la sauce barbecue. Mélanger le macaroni avec la sauce au fromage jusqu’à ce que les pâtes soient bien enrobées; incorporer la préparation au poulet et les poireaux. Si la sauce est trop épaisse, incorporer une quantité suffisante d’eau de cuisson réservée jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée.
  6. Déposer dans un plat de cuisson beurré de 13 po x 9 po (3,5 l). Garnir du restant de fromage. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit dorée et bouillonne. Couronner de ciboulette. Laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir.

 

Astuces :

  • Pour accélérer et faciliter la préparation, utilisez du poulet de rôtisserie déjà cuit.
  • Essayez la sauce barbecue de votre choix : classique, fumée ou épicée.

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