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  • Prép
    15 min
  • Total
    55 min
  • Portion
    6 à 8

Macaroni triple fromage au poulet grillé

En collaboration avec le célèbre chef Roger Mooking de Food Network Canada, nous sommes heureux de vous partager le Macaroni Triple Fromage au Poulet Grillé. Notre version de ce classique réconfortant de la cuisine canadienne plaira à coup sûr à toute la famille!

Ingrédients

  • 2 grosses poitrines de poulet, désossées et sans peau (536 g)
  • 15 mL (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût
  • 30 mL (2 c. à soupe) de persil frais, finement haché
  • 30 mL (2 c. à soupe) d’origan frais, finement haché
  • 4 tasses (400 g) de macaronis, non cuits
  • 60 mL (1/4 tasse) de beurre non salé
  • 60 mL (1/4 tasse) d’oignon à cuisson, en dés de 1 cm (¼ po)
  • 15 mL (1 c. à soupe) d’ail, finement haché 
  • 60 mL (¼ tasse) de farine tout usage
  • 500 mL (2 tasses) de bouillon de poulet
  • 750 mL (3 tasses) de lait 2 %
  • 15 mL (1 c. à soupe) de paprika fumé
  • 1 (320 g) paquet de fromage râpé Triple Cheddar Armstrong

Instructions

  1. Faire chauffer le gril à 260 °C (500 °F).
  2. Frotter le poulet sur toute sa surface avec l’huile d’olive et l’assaisonner. Saupoudrer de 15 mL (1 c. à soupe) de persil et de 15 mL (1 c. à soupe) d’origan. Faire griller le poulet, environ 4 minutes par côté ou jusqu’à ce que la température atteigne 73 °C (165 °F). Vérifier la cuisson à l’aide d’un thermomètre numérique (on peut aussi faire une légère entaille dans la chair et vérifier si elle est blanche de part en part, et non rosée). S’assurer que les poitrines cuites sont bien dorées et qu’elles présentent de belles marques de grillade. Déposer les poitrines grillées dans une assiette et réserver.
  3. Pendant la préparation de la sauce, faire cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Bien égoutter et réserver.
  4. Dans une grande casserole à feu moyen-élevé, mettre le beurre, l’oignon et l’ail. Faire sauter les légumes de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Au fouet, incorporer la farine dans le beurre et poursuivre la cuisson encore 3 minutes. Verser le bouillon de poulet, en fouettant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajouter lentement le lait, 250 mL (1 tasse) à la fois, en continuant de remuer. Rectifier l’assaisonnement. Ajouter le paprika fumé et remuer. Retirer la casserole du feu et incorporer le fromage râpé Triple Cheddar Armstrong. Ajouter les macaronis cuits et mélanger.
  5. Couper le poulet en dés et le répartir sur les pâtes au fromage. Saupoudrer le reste de persil et d’origan.
  6. Servir immédiatement.

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