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  • Prép
    10 min
  • Total
    30 min
  • Portion
    12

Muffins santé au maïs et au cheddar

Ingrédients

  • 180 mL (3/4 tasse) farine tout usage
  • 125 mL (1/2 tasse) semoule de maïs
  • 30 mL (2 c. à soupe) sucre
  • 5 mL (1 c. à thé) poudre à pâte
  • 2,5 mL (1/2 c. à thé) bicarbonate de soude
  • 2,5 mL (1/2 c. à thé) sel
  • 45 mL (3 c. à soupe) huile de pépins de raisin
  • 125 mL (1/2 tasse) yogourt brassé, nature 
  • 60 mL (1/4 tasse) lait
  • 1 œuf 
  • 15 mL (1 c. à soupe) ciboulette, hachée finement
  • 180 g (6 oz) jambon, en dés
  • 120 g (4 oz) fromage cheddar mi-fort Armstrong, râpé

Instructions

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs avec un fouet.
  3. Dans un autre bol, fouetter ensemble l’huile, le yogourt, le lait, l’œuf et la ciboulette.
  4. Ajouter le jambon et 2/3 du fromage aux ingrédients humides et mélanger délicatement.
  5. Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs en pliant avec une spatule de caoutchouc jusqu’à obtention d’un mélange à peine homogène.
  6. Répartir le mélange également entre les 12 caissettes ou godets placés dans le moule à muffins. Garnir les muffins du reste du fromage.
  7. Cuire au milieu du four jusqu’à ce que le centre des muffins rebondisse au toucher, soit environ 20 minutes.
  8. Laisser refroidir légèrement et servir.

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