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- Prép
 - 10 min
 
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- Total
 - 30 min
 
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- Portion
 - 12
 
 
Muffins santé au maïs et au cheddar
    
Produit vedette
Fromage Cheddar mi-fort en bloc
Ce Cheddar mi-fort offre un léger goût de noisette et des arômes de beurre. Essayez-le seul, sur un craquelin ou dans vos recettes favorites. Notre bloc de Cheddar mi-fort vous offre la polyvalence à prix avantageux.
            Ingrédients
- 180 mL (3/4 tasse) farine tout usage
 - 125 mL (1/2 tasse) semoule de maïs
 - 30 mL (2 c. à soupe) sucre
 - 5 mL (1 c. à thé) poudre à pâte
 - 2,5 mL (1/2 c. à thé) bicarbonate de soude
 - 2,5 mL (1/2 c. à thé) sel
 - 45 mL (3 c. à soupe) huile de pépins de raisin
 - 125 mL (1/2 tasse) yogourt brassé, nature
 - 60 mL (1/4 tasse) lait
 - 1 œuf
 - 15 mL (1 c. à soupe) ciboulette, hachée finement
 - 180 g (6 oz) jambon, en dés
 - 120 g (4 oz) fromage cheddar mi-fort Armstrong, râpé
 
Instructions
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
 - Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs avec un fouet.
 - Dans un autre bol, fouetter ensemble l’huile, le yogourt, le lait, l’œuf et la ciboulette.
 - Ajouter le jambon et 2/3 du fromage aux ingrédients humides et mélanger délicatement.
 - Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs en pliant avec une spatule de caoutchouc jusqu’à obtention d’un mélange à peine homogène.
 - Répartir le mélange également entre les 12 caissettes ou godets placés dans le moule à muffins. Garnir les muffins du reste du fromage.
 - Cuire au milieu du four jusqu’à ce que le centre des muffins rebondisse au toucher, soit environ 20 minutes.
 - Laisser refroidir légèrement et servir.
 
                        
                    
                        
                    
                        
                    
                

