Skip to Content
  • Prép
    15 min
  • Total
    25 min
  • Portion
    4 à 6

Nachos Tex Mex au fromage

En collaboration avec le célèbre chef Roger Mooking de Food Network Canada, nous sommes heureux de vous partager les Nachos Tex Mex au Fromage Armstrong. Tout le monde aime les nachos, et cette recette de nachos au fromage facile à assembler est parfaite pour les soirées de jeu, les réunions ou les collations à tout moment!

Ingrédients

  • 15 mL (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 60 mL (¼ tasse) d’oignon à cuisson, en dés de ½ cm (¼ po)
  • 15 mL (1 c. à cuillère) d’ail, finement haché
  • 454 g (1 lb) de poulet haché
  • 5 mL (1 c. à soupe) de cumin, moulu
  • 5 mL (1 c. à thé) de coriandre, moulue
  • 5 mL (1 c. à thé) de paprika
  • 2 mL (1/2 c. à thé) de cayenne
  • 1 sac (250 g) de croustilles nachos
  • 250 mL (1 tasse) poivron rouge grillé, coupé en dés de ½ cm (¼ po)
  • 1 (320 g) paquet de fromage râpé Tex Mex Armstrong
  • 1 jalapeño, en tranches fines
  • 60 mL (¼ de tasse) de ciboulette fraîche, hachée
  • 60 mL (¼ tasse) de coriandre fraîche, hachée

Instructions

  1. Verser l’huile d’olive dans un grand poêlon à feu moyen-élevé. Ajouter l’oignon et l’ail. Faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient translucides, environ 3 minutes.
  2. Ajouter le poulet haché et bien l’émietter à la spatule. Faire dorer la viande durant 3 minutes environ sans la remuer, pour augmenter son contact avec la chaleur et ainsi mieux la saisir. Saupoudrer de cumin, coriandre, paprika et cayenne. Poursuivre la cuisson durant 4 à 7 minutes en remuant toutes les minutes, jusqu’à ce tout le liquide soit évaporé et que la viande ne soit plus rosée. Bien émietter tous les morceaux de chair.
  3. Chauffer le gril à intensité élevée et placer la grille en position centrale. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé (parchemin) et disposer les croustilles nachos en une couche uniforme. Répartir le mélange de poulet cuit sur les croustilles, puis le poivron et le jalapeño. Saupoudrer de fromage râpé Tex Mex Armstrong. Passer de 2 à 4 minutes sous le gril, en surveillant la cuisson de près.
  4. Garnir de ciboulette et de coriandre. Servir immédiatement. 

Recipe Review

VOUS AIMEREZ AUSSI

Sandwich à déjeuner au fromage et au bacon
  • Prép
    10 min
  • Total
    15 min

Sandwich à déjeuner au fromage et au bacon


Macaroni triple fromage au poulet grillé
  • Prép
    15 min
  • Total
    55 min

Macaroni triple fromage au poulet grillé


Boules de fromage au chorizo
  • Prép
    20 min
  • Total
    60 min

Boules de fromage au chorizo