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    30 min
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    42 min
  • Portion
    6

Œufs farcis au bacon et au cheddar

Miam! Vos invités ne feront qu'une bouchée de cette recette d'œufs farcis au bacon et au fromage Cheddar. Ce joli petit canapé a aussi l'avantage d'être sans gluten.

Ingrédients

  • 12 gros œufs 
  • 3 tranches de bacon
  • 2 c. à soupe de Cheddar doux Armstrong, râpé
  • 1/3 tasse de mayonnaise
  • 2 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe de ciboulette hachée
  • Sel de mer
  • Poivre noir moulu

Instructions

  1. Placer les œufs dans une casserole et couvrir d’eau froide. Porter l'eau à ébullition et retirer immédiatement du feu. Couvrir la casserole et laisser les œufs reposer dans l'eau chaude de 10 à 12 minutes. Retirer de l'eau chaude et laisser refroidir. Pour refroidir plus rapidement, rincer les œufs sous l'eau froide.
  2. En attendant, placer le bacon dans une grande poêle profonde. Cuire à feu mi-élevé jusqu'à ce que le bacon soit uniformément doré. Émietter et réserver.
  3. Peler les œufs durs et les couper en deux sur la longueur. Retirer les jaunes et les placer dans un petit bol. Écraser les jaunes d’œufs et ajouter la mayonnaise, le bacon émietté, la moutarde de Dijon, le sel, le poivre et le fromage. Remplir les moitiés de blancs d'œufs avec le mélange de jaune d'œuf, puis garnir le dessus avec la ciboulette et réfrigérer jusqu'au moment de servir.

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