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  • Prép
    10 min
  • Total
    50 min
  • Portion
    4

Quesadillas au poulet avec fromage râpé Mmmm… Bacon

Ingrédients

Pour les quesadillas

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive, divisé  
  • 1 livre de poitrine de poulet désossé, tranché finement
  • Zeste d’une lime, râpé sur une microplane 
  • 4 gousses d’ail, hachées 
  • 1 gros poivron, tranché finement 
  • 1 petit oignon rouge, tranché finement 
  • 4 tasses de fromage râpé Mmmm… Bacon Armstrong
  • 4 tortillas moyennes
  • Sel de mer et poivre du moulin

Pour la crème sure épicée

  • 1 tasse de crème sure 
  • ½ c. à thé de chili en poudre 
  • 2 c. à soupe de jus de lime, fraîchement pressé 
  • Pincée de sel de mer

Pour servir

 

Instructions

  1. Faire chauffer une poêle à feu moyen.
  2. Mélanger les tranches de poitrine de poulet avec le zeste de lime et une généreuse pincée de sel et de poivre.
  3. Ajouter 1 c. à soupe d’huile dans la poêle, puis ajouter le poulet et le faire cuire jusqu’à ce qu’il soit doré, croustillant et bien cuit (environ 8 à 10 minutes). Lorsqu’il reste 45 secondes de cuisson, ajouter l’ail et bien mélanger pour enrober le poulet. Retirer et mettre de côté.
  4. Ajouter le reste de l’huile dans la poêle, puis ajouter les tranches de poivron rouge et d’oignon, assaisonner d’une pincée de sel et faites cuire jusqu’à ce que les légumes soient ramollis, environ 5 minutes. Retirez-les et mélangez-les avec le poulet. Essuyer la poêle avec du papier absorbant, puis remettez-la sur le four à feu moyen.
  5. En travaillant un à la fois, construiser les quesadillas en garnissant la moitié de chaque tortilla d'une généreuse portion de fromage râpé Mmmm... Bacon Armstrong, de votre mélange de poulet et de légumes, et de plus de fromage, puis plier en deux et transférer le tout dans la poêle préchauffée. Faites cuire, en les retournant une fois, jusqu'à ce que les tortillas soient dorées et que le fromage ait fondu, environ 3 minutes de chaque côté. Continuer à préparer les autres quesadillas. 
  6. Couper en pointes, puis servir avec un accompagnement de votre saveur préférée de NIBBLERS Armstrong, votre crème sure épicée, de la salsa, des quartiers de lime et une garniture de coriandre fraîche. Délicieux !

Recette développée en collaboration avec Chef Dennis Prescott et Ingrédients par Saputo.

Recipe Review

Chef Dennis Prescott

Connaissez notre collaborateur
Chef Dennis Prescott @dennistheprescott

Dennis Prescott est un célèbre chef cuisinier canadien, animateur de télé et auteur de livres de cuisine qui compte de plus en plus d'adeptes en ligne. Ayant un passé difficile en tant que musicien à Nashville, Prescott a appris à cuisiner en parcourant plusieurs livres de cuisine de Jamie Oliver. Ses études se sont rapidement transformées en une obsession alimentaire, où il a commencé son compte Instagram en plein essor, garni de photos de plats appétissants et de recettes éclectiques. Ayant passé du temps à expérimenter d'innombrables techniques et recettes de cuisine, à travailler dans des cuisines professionnelles, des services de traiteur et à enseigner à de nombreuses communautés l'art de cuisiner, l'expertise de Prescott l'a conduit à un rôle d'animateur dans la série Netflix "Restaurants on the Edge" et à des apparitions dans des émissions telles que "The Food That Built America" sur History Channel.

Son dernier livre de cuisine, EAT DELICIOUS, est maintenant en vente, et son nouveau livre sortira au printemps 2024.

Prescott est un fier ambassadeur du Manifeste des chefs de World Vision et de SDG2/WFP, qui promeut la durabilité, l'accès à l'alimentation et les questions liées à la faim dans les communautés en développement du monde entier.

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