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Oeufs pochés en sauce tomate avec fromage Cheddar Armstrong

Vous êtes responsable du brunch ce week-end? Vos invités vont se régaler de cette recette d’œufs pochés en sauce tomate garnis de fromage Cheddar extra fort Armstrong et de persil frais!

Ingrédients

  • 1 oignon, haché finement
  • 1 poivron rouge, haché finement
  • 45 ml (3 c. à soupe) huile d’olive
  • 3 gousses d’ail, hachées finement 
  • 0,5 g (1 c. à thé) origan
  • 0,5 g (1 c. à thé) basilic
  • 0,5 g (1 c. à thé) flocons de piment fort
  • 1 boite (798 mL) tomate en dés
  • 4 à 6 oeufs
  • 120 g (1 tasse) fromage Cheddar extra fort Armstrong
  • 5 g (2 c. à soupe) de persil ciselé 
  • Sel et poivre

Instructions

  1. Hacher finement l'oignon, l'ail et le poivron rouge.
  2. Dans une grande poêle, attendrir l’oignon et le poivron rouge dans l’huile d'olive pendant 15 minutes.
  3. Ajouter l’ail et les épices et cuire environ 5 minutes.
  4. Ajouter les tomates et porter à ébullition. Saler et poivrer. Laisser mijoter environ 20 minutes.
  5. Râper le fromage Armstrong et l’ajouter à la sauce, en réservant un peu pour décorer.
  6. À l’aide d’une cuillère, creuser quatre à six puits dans la sauce tomate.
  7. Y casser les oeufs et parsemer de fromage Cheddar extra fort Armstrong.
  8. Couvrir et laisser mijoter doucement à feu doux de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le blanc des oeufs soit cuit.
  9. Parsemer de persil et de fromage Cheddar extra fort Armstrong pour décorer.

 

*Ce plat se partage parfaitement et peut être dégusté avec du pain baguette ou ciabatta.

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