10 ml (2 c. à thé) de sauce Worcestershire (facultatif)
10 ml (2 c. à thé) de sauce piquante (facultatif)
Instructions
Préchauffer le four à 190°C (375°F).
Dans une casserole remplie d’eau salée, à feu élevé, cuire les pommes de terre et la patate douce jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres. À l’aide d’un robot culinaire, broyer les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Réserver.
Dans un grand poêlon à feu élevé, saisir la viande avec les épices pendant 2 minutes de chaque côté. Ajouter les légumes et cuire en remuant pendant 3 à 4 minutes.
Ajouter la farine et cuire en remuant pendant 2 minutes. Ajouter le bouillon de bœuf et cuire en remuant jusqu’à ce que le bouillon épaississe (4 à 5 minutes). Réduire à feu doux, ajouter tous les autres ingrédients (sauf la purée et le fromage) et cuire en remuant pendant 3 à 4 minutes.
Verser le mélange dans un plat à rebords allant au four. Étaler la purée de pommes de terre, puis parsemer de fromage. Cuire au centre du four pendant 15 minutes. Servir.