Skip to Content
  • Prép
    10 min
  • Total
    30 min
  • Portion
    4 à 6

Pâté chinois à la mexicaine

Ingrédients

  • 2 pommes de terre blanches, épluchées et coupées en cubes
  • 1 patate douce, épluchée et coupée en cubes
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
  • Environ 1 lb (454 g) de bavette de bœuf, hachée grossièrement
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine
  • 625 ml (2 1/2 tasses) de bouillon de bœuf
  • 125 ml (1/2 tasse) de maïs en grains
  • 250 ml (1 tasse) de salsa
  • 150 g de fromage râpé Tex Mex Armstrong
  • 10 ml (2 c. à thé) de sauce Worcestershire (facultatif)
  • 10 ml (2 c. à thé) de sauce piquante (facultatif)

Instructions

  1. Préchauffer le four à 190°C (375°F).
  2. Dans une casserole remplie d’eau salée, à feu élevé, cuire les pommes de terre et la patate douce jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres. À l’aide d’un robot culinaire, broyer les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Réserver.
  3. Dans un grand poêlon à feu élevé, saisir la viande avec les épices pendant 2 minutes de chaque côté. Ajouter les légumes et cuire en remuant pendant 3 à 4 minutes.
  4. Ajouter la farine et cuire en remuant pendant 2 minutes. Ajouter le bouillon de bœuf et cuire en remuant jusqu’à ce que le bouillon épaississe (4 à 5 minutes). Réduire à feu doux, ajouter tous les autres ingrédients (sauf la purée et le fromage) et cuire en remuant pendant 3 à 4 minutes.
  5. Verser le mélange dans un plat à rebords allant au four. Étaler la purée de pommes de terre, puis parsemer de fromage. Cuire au centre du four pendant 15 minutes. Servir.

Recipe Review

VOUS AIMEREZ AUSSI

Mini-pochettes au pâté, au poulet et au cheddar
  • Prép
    10 min
  • Total
    20 min

Mini-pochettes au pâté, au poulet et au cheddar


Tostadas de porc effiloché, salsa d’ananas au jalapeño et fromage Fiesta Mexicaine
  • Prép
    10 min
  • Total
    20 min

Tostadas de porc effiloché, salsa d’ananas au jalapeño et fromage Fiesta Mexicaine


Salade Tex-Mex au steak
  • Prép
    10 min
  • Total
    20 min

Salade Tex-Mex au steak