Skip to Content

Nous tenons à vous assurer que nous poursuivons notre engagement à fournir aux consommateurs des produits sûrs et de haute qualité. À ce titre, nous suivons de près l’évolution rapide de la situation relative au nouveau coronavirus (COVID-19).

Cliquez ici pour lire notre message à notre communauté.

  • Prép
    10 min
  • Total
    18 min
  • Portions
    4-8

Mini-burgers de poulet au fromage Havarti

Oui aux hamburgers dont on ne fait qu’une bouchée! Et cette recette de mini-burgers de poulet au fromage Havarti est parfaite pour recevoir. L’originalité de ce mini hamburger? Sa boulette au poulet, cumin et coriandre et sa garniture de concombre, chou rouge et carotte. Son ingrédient incontournable? La tranche de fromage Havarti qui lui donne toute sa personnalité. À essayer avec une mayonnaise épicée.

Ingrédients

  • 500 g (2 tasses) de poulet, haché
  • 1 œuf, battu
  • 125 mL (½ tasse) de chapelure
  •  5 mL (1 c. à thé) de graines de cumin
  • 60 mL (4 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée
  • Sel et poivre, au goût
  • 4 tranches de fromage Havarti Armstrong, coupées en 4 carrés
  • 8 pains à miniburgers
  • 125 mL (½ tasse) de concombre, en fines rondelles
  •  60 mL (1/4 tasse) de chou rouge, ciselé
  • 60 mL (1/4 tasse) de carottes, en juliennes

Pour servir

  • Mayonnaise épicée (ou autre)
  • Feuilles de coriandre, fraîche

Instructions

  1. Dans un bol, mélanger avec les mains le poulet haché, l’œuf, la chapelure, les graines de cumin et la coriandre. Saler et poivrer.
  2. Façonner 8 petites galettes d’environ 2,5 cm x 8 cm (1 po x 3 po).
  3. Dans un poêlon chauffé à feu moyen (ou sur le barbecue), faire cuire les galettes dans une noix de beurre, 4 minutes de chaque côté. Garnir chaque galette de 2 carrés de fromage Havarti Armstrong 2 minutes avant la fin de la cuisson.
  4. Ouvrir les pains et les garnir de mayonnaise épicée (si désiré), de rondelles de concombre, de chou et de carottes. Déposer les galettes sur cette garniture et servir.

VOUS AIMEREZ AUSSI

  • Prép
    15 min
  • Total
    20 min

Sandwich grillé au fromage « Gourmet »


  • Prép
    40 min
  • Total
    55 min

Mini burgers au fromage Cheddar extra fort sur pain de bretzel