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  • Prép
    10 min
  • Total
    40 min
  • Portion
    4

Pizza au fromage à la croute de chou-fleur

Oui aux pâtes à pizza revisitées! À cuisiner sans plus tarder : cette recette de pizza au fromage et à la croûte de chou-fleur alliant œuf, basilic et origan pour créer un goût d'Italie qui ne manquera pas de plaire aux grands comme aux petits.

Ingrédients

  • 2 1/2 tasses de chou-fleur (environ la moitié d’un grand chou-fleur)
  • 1 œuf, légèrement mélangé
  • 1/2 c. à soupe de feuilles de basilic
  • 1/2 c. à soupe de feuilles d’origan
  • Sel & poivre, au goût
  • 2/4 tasse de tomates écrasées, en canne
  • 1-2 tasses de fromage Monterey Jack avec jalapeño Armstrong, râpé
  • 3/4 tasse de tomates cerises, tranchées en deux
  • Basilic frais, si désiré pour la garniture

Instructions

  1. Déposer du papier parchemin sur une plaque à pizza et préchauffer le four à 400.
  2. Râper le chou-fleur jusqu'à ce que vous ayez 2,5 tasses de chou-fleur.
  3. Placer le chou-fleur dans un grand bol, recouvrir et mettre au micro-onde 3 minutes, mélanger et remettre au micro-onde encore 2 minutes. Retirer du micro-onde et laisser refroidir. Utiliser une serviette en papier pour essorer/retirer toute humidité du chou-fleur. Le plus sec qu’il est, le plus croustillant la croûte deviendra, et elle cuira plus vite.
  4. Mélanger l'œuf, le basilic séché, l'origan et la quantité souhaitée de sel et de poivre dans le chou-fleur et brasser.
  5. Verser le mélange sur le papier parchemin et aplatir pour former une croûte circulaire. Vaporiser un érosol de cuisson sur le dessus et cuire de 20 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que la croute soit dorée. Le temps de cuisson dépendra surtout de la quantité d'eau qui a été extraite du chou-fleur.
  6. Une fois cuite, retirer la croûte du four et recouvrir la pizza avec la sauce tomate, les tomates cerises, le basilic frais et le fromage râpé. 
  7. Faire cuire au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu, environ 10 minutes. Bon appétit !

 

Une recette signée par notre collaboratrice foodie My Organized Chaos

Recipe Review

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