Skip to Content
  • Prép
    10 min
  • Total
    18 min
  • Portions
    4 à 6

Pizzettas pomme, jambon à l'érable, pacanes et fromage Cheddar fort

Vive les soirées pizza! Et en version mini, cette recette de pizzettas pomme, jambon à l’érable, pacanes et fromage Cheddar fort ne manquera pas de vous mettre en appétit. Vous raffolerez de son mélange de fromage à la crème, sirop d’érable et fromage Cheddar fort, rehaussé du goût acidulé de la pomme verte et du croquant de la pacane. Bref, ces petites pizzas uniques en leur genre deviendront vite un classique.

Ingrédients

  • 200 g (2 tasses) de fromage Cheddar fort Armstrong, râpé
  • 125 g (1/2 paquet) de fromage à la crème, ramolli
  • 15 mL (1 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 10 mL (2 c. à thé) de thym frais
  • 12 pains de type naan miniatures
  • 500 mL (2 tasses) de jambon à l’érable, en cubes
  • 125 mL (1/2 tasse) de pacanes rôties, concassées
  • 1 pomme verte acidulée, en juliennes

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans un bol, mélange la moitié du fromage Cheddar fort Armstrong avec le fromage à la crème, le sirop d’érable et le thym.
  3. Sur un plan de travail, tartiner les pains naan du mélange.
  4. Garnir de jambon et saupoudrer le reste de fromage.
  5. Cuire de 6 à 8 minutes au centre du four, jusqu’à ce que le dessus dore légèrement.
  6. Garnir de pacanes et de juliennes de pomme.

VOUS AIMEREZ AUSSI

  • Prép
    15 min
  • Total
    15 min

Mini-pizzas hawaïennes avec bacon à l'érable et fromage Havarti


  • Prép
    30 min
  • Total
    50 min + 1 hr de temps de repos

Roulés de pizza à la saucisse accompagnés de sauce barbecue


  • Prép
    5 min
  • Total
    17 min

Pizza aux asperges et au fromage pizza mozzarella