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  • Prép
    10 min
  • Total
    50 min
  • Portions
    4

Poitrines de poulet farcies aux asperges et au fromage Havarti

Repas complet en soi, cette recette de poitrines de poulet farcies aux asperges et au fromage Havarti a de quoi séduire les papilles. Ne serait-ce qu'avec son prosciutto grillé, son fromage gratiné et ses asperges à croquer. Prête en 10 minutes… et avalée en un rien de temps.

Ingrédients

Assaisonnement :

  • ¼ tasse de sirop d’érable
  • 2 c. à soupe de moutarde en grains

 

Poulet :

  • 4 poitrines de poulet désossées et sans peau
  • Sel et poivre fraîchement moulu
  • 12 asperges finesle bout coupé de 1 ou 2 pouces
  • 8 tranches de fromage Havarti Armstrong tranché
  • 4 tranches de prosciutto

Instructions

  1. Préchauffer le four à 375 F et graisser légèrement une poêle en fonte. Préparer l’assaisonnement en mélangeant le sirop d'érable et la moutarde. Mettre de côté.
  2. Étendre les poitrines sur une planche à découper et à l’aide d’un couteau tranchant, trancher sur le sens de la longueur, en coupant presque mais pas complétement jusqu’à l’autre côté. Ouvrir la poitrine fendue et aplatir un peu avec vos mains. Verser ½ c. à thé de l’assaisonnement préparé sur la poitrine de poulet ouverte et étaler avec une cuillère. Assaisonner avec un peu de sel et du poivre fraîchement moulu. Placer 3 asperges sur le côté ouvert de la poitrine. Garnir avec 2 tranches de fromage Havarti. Replier le côté gauche par-dessus la poitrine. Envelopper la poitrine farcie avec une tranche de prosciutto, en repliant les bouts en dessous. Placer les poitrines dans une poêle ou une plaque à cuisson graissée. Répéter avec le reste des poitrines de poulet.
  3. Placer au four préchauffé et cuire pendant 25 minutes. Retirer du four. Badigeonner généreusement le poulet avec le mélange et remettre au four pendant 10 minutes supplémentaires.

 

Une recette signée par notre collaboratrice foodie Seasons & Suppers

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