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  • Prép
    10 min
  • Total
    40 min
  • Portions
    4 à 6

Potage aux poireaux, au fromage Cheddar extra fort Armstrong et au bacon

 

Ingrédients

  • 6 tranches de bacon, grossièrement hachées
  • Le blanc de 3 poireaux, lavé et coupé en rondelles
  • 4 à 5 pommes de terre, épluchées et coupées en cubes
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1,25 L (5 tasses) de bouillon de volaille
  • 250 ml (1 tasse) de crème 35 %
  • 375 ml (1 ½ tasse) de fromage Cheddar extra fort Armstrong, râpé
  • Oignons verts, pour garnir

Instructions

  1. Dans un poêlon à feu moyen, faire revenir le bacon jusqu’à ce qu’il soit légèrement croustillant. Réserver.
  2. Dans une casserole à feu moyen-doux, faire revenir les poireaux, les pommes de terre et l’ail dans le gras de bacon.
  3. Augmenter le feu à intensité moyenne et ajouter le bouillon. Cuire pendant 15 minutes.
  4. Retirer 750 ml du mélange et le broyer à l’aide d’un mélangeur à main.
  5. Remettre le mélange broyé dans la casserole et ajouter la crème. Cuire pendant encore 5 minutes.
  6. Ajouter le fromage Cheddar extra fort Armstrong et remuer. Ajouter le bacon et les oignons verts, puis servir.

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