Skip to Content
  • Prép
    15 min
  • Total
    20 min
  • Portions
    4

Sandwich grillé au fromage « Gourmet »

Préparée en un petit quart d'heure, cette recette de grilled cheese gourmet séduira vos papilles avec son mélange d'olives noires, persil, tomate et ail. À déguster en lunch ou en collation.

Ingrédients

  • 8 tranches de pain multigrain
  • 260 g (9,2 oz) de fromage Cheddar Armstrong, fraîchement râpé

 

Tapenade aux olives et tomates

  • 100 g (3,5 oz) olives noires (dénoyautées)
  • ½ gousse d’ail rôtie
  • 6 tomates moyennes à moitié sèches
  • 5 c. à thé (25 mL) d’huile d’olive
  • 10 feuilles de persil plat frais
  • ¼ zeste de citron

Instructions

Tapenade aux olives et tomates

  1. Mélanger tous les ingrédients avec un robot culinaire jusqu'à l’obtention d’une texture légère.

 

Assemblage et finition

  1. Étaler légèrement du beurre de chaque côté des tranches de pain multigrain. Sur le côté intérieur d’une des tranches étaler une petite quantité de la tapenade aux olives et tomates.
  2. Râper le fromage Cheddar Armstrong (65 g) du même côté, fermer le sandwich et dorer les deux côtés beurrés dans une poêle à feu doux.
  3. Coupez en deux et servir.

VOUS AIMEREZ AUSSI

  • Prép
    5 min
  • Total
    13 min

Grilled cheese au porc effiloché et au cheddar mi-fort


  • Prép
    10 min
  • Total
    15 min

Bagel Pizza Végétarien


  • Prép
    40 min
  • Total
    55 min

Mini burgers au fromage Cheddar extra fort sur pain de bretzel