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  • Prép
    5 min
  • Total
    30 min
  • Portions
    4-6

Soupe au brocoli et au cheddar mi-fort léger

Une soupe, c’est toujours réconfortant. Et cette recette de soupe au brocoli et au fromage Cheddar mi-fort léger ne fait pas exception. Elle est simplissime à préparer et le goût velouté du brocoli se marie à merveille avec la personnalité de notre fromage Cheddar mi-fort, qui a aussi l’avantage d’être léger. À garnir de croûtons, d’un peu de crème, de fines herbes et de fromage Cheddar, pour un plat aussi beau à regarder qu’à savourer.

Ingrédients

  • 30 mL (2 c. à soupe) de beurre 
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 60 mL (1/4 tasse) de farine
  • 1 L (4 tasses) de bouillon de volaille (ou de légumes) 
  • 1 tête de brocoli en fleurettes
  • 400 g (4 tasses) de fromage Cheddar mi-fort léger Armstrong, râpé

Pour servir

  • Croûtons
  • Crème à 15 %
  • Fines herbes (persil, aneth, basilic, etc.), hachées

Instructions

  1. Dans une casserole chauffée à feu moyen, faire revenir l’oignon et l’ail dans le beurre en remuant occasionnellement, 3 minutes.
  2. Ajouter la farine et cuire 2 minutes en remuant.
  3. Ajouter le bouillon et le brocoli. Poursuivre la cuisson en remuant, 10 minutes.
  4. À l’aide d’un pied mélangeur, broyer la soupe jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
  5. Ajouter la moitié du fromage Cheddar mi-fort léger Armstrong et remuer jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
  6. Garnir de croûtons, de crème, de fines herbes et du reste de cheddar.

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