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Tarte fine aux pommes et au cheddar mi-fort

Ce qu'on aime de cette recette de tarte fine aux pommes et au fromage Cheddar mi-fort qui donne l'eau à la bouche? Le mélange pommes, pacanes grillées, pancetta et fromage Cheddar. À préparer pour le souper, ou encore sur une plaque rectangulaire pour la découper en amuse-gueules.

Ingrédients

  • 250 g pâte feuilletée de commerce
  • 3 c. à table (25 g) farine
  • 1 pomme McIntosh, coupée très mince à la mandoline
  • 1 tasse (120 g) fromage Cheddar mi-fort Armstrong, râpé grossièrement
  • 1 poignée (1 tasse) roquette
  • 2 à 3 tranches (25 g) pancetta
  • 2 c. à table (30 mL) sirop d'érable
  • 1/2 tasse (60 g) de pacanes 

Instructions

  1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
  2. Faire griller les pacanes dans une poêle à feu doux, après quelques minutes verser le sirop d’érable pour caraméliser.  Verser sur un papier parchemin et réserver.
  3. Chemiser une plaque à biscuits de papier parchemin.
  4. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte pour former un rectangle de 43 x 30 cm (17 x 12 po). Déposer la pâte sur la plaque à biscuits.
  5. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle.
  6. Déposer les fines tranches de pomme sur la pâte.
  7. Recouvrir les lamelles de pommes avec la roquette, puis avec le fromage Cheddar mi-fort Armstrong.
  8. Replier le rebord de la pâte pour former une bordure de 2,5 cm (1 po).
  9. Parsemer la tarte des petits morceaux de pancetta et y ajouter les pacanes caramélisées.
  10. Enfourner pour 30 minutes.
  11. Déguster chaud.

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