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  • Prép
    10 min
  • Total
    30 min
  • Portions
    4-6

Tourte aux épinards, aux pommes de terre et au fromage Havarti

Vive les repas de semaine qui ont un air raffiné... mais qui se préparent en 10 petites minutes seulement! Tout le monde se régalera de cette recette de tourte aux épinards, aux pommes de terre et au fromage Havarti, où le goût crémeux de notre fromage rehausse à merveille tous les autres ingrédients. À accompagner d’une salade verte avec vinaigrette.

Ingrédients

  • 1 gousse d’ail, finement hachée
  • 1 pincée d’origan séché
  • 3 œufs
  • 250 mL (1 tasse) de crème à cuisson 5 %
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 fond de tarte de 23 cm (9 po) du commerce
  • 200 g (2 tasses) de fromage Havarti Armstrong, râpé
  • 2 pommes de terre de taille moyenne, cuites, pelées et coupées en rondelles de 1 cm (¼ po)
  • 250 mL (1 tasse) d’épinards, cuits

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180 ˚C (375 ˚F).
  2. Dans un bol, à mélanger l’aide d’un fouet l’ail, l’origan, les œufs et la crème. Saler et poivrer. 
  3. Garnir le fond de tarte en alternant le fromage Havarti Armstrong, les rondelles de pommes de terre, les épinards et la préparation aux œufs. Répéter l’opération jusqu’à l’épuisement des ingrédients, en finissant avec du fromage.
  4. Cuire au centre du four environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.

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