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  • Prép
    20 min
  • Total
    45 min
  • Portion
    4

Bol de burger

Ingrédients

  • 1 grosse patate douce en cubes
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive 
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel d’ail
  • 5 ml (1 c. à thé) d'assaisonnement pour tacos
  • 1/2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola 
  • 1 oignon haché
  • 454 g (1 lb) de bœuf haché maigre
  • Sel et poivre au goût
  • 2-3 gousses d'ail finement hachées
  • 4 grandes feuilles de laitue frisée
  • 250 ml (1 tasse) de fromage râpé Mmmm...Bacon Armstrong 
  • 1  concombre tranché en ruban
  • 125 ml (1/2 tasse) de maïs égoutté et rincé
  • 12 tomates cerises tranchées
  • Mayonnaise à la Sriracha
  • 1 oignon vert en lanières

Instructions

  1. Préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF).
  2. Mélanger les cubes de patates douces, l'huile d'olive, le sel d’ail, l’assaisonnement à tacos et mélanger le tout. Étaler uniformément sur une grande plaque à pâtisserie graissée et rôtir pendant environ 20 à 25 minutes, en retournant à mi-cuisson ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres.
  3. Chauffer une grande poêle à feu moyen. Ajouter l’huile de canola, l’oignon, le bœuf haché, le sel, le poivre et l’ail. Cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le bœuf ne soit plus rosé. Réserver sur du papier absorbant pour absorber le surplus de graisse. 
  4. Déposer une feuille de laitue dans le fond de chaque bol et répartir le bœuf, puis garnir du reste des ingrédients et de la mayonnaise.

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